ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
長男に
『バカじゃないの⁈』
と言われる
にんにくのポタージュです≧(´▽`)≦
にんにく大好きな
私と主人は『美味しい〜❤︎』
となるんですが…
にんにく、まあ、普通…。
と言う長男にはハード過ぎる様です。
にんにく大好き!!と言う方以外は
決して
作らないで下さい!
凄〜く
美味しいんですよ〜♪(*^^*)
ガッツリにんにく!
にんにくのポタージュ
玉ねぎ(スライス)2個(450g)
にんにく(皮を剥く)10片(90g)
オリーブオイル大匙1
水500ml
ブイヨン4個
牛乳300ml
塩・胡椒各適量
生クリーム大匙1
粗挽き胡椒適量
(あれば)フライドガーリック適量
* レシピ *
1.鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ・に
んにくを炒める。玉ねぎが透き通って来た
ら、水・ブイヨンを加えて、蓋をして10分
煮る。
2.火を止めて、ハンドブレンダーで全体を滑
らかにする。牛乳を加え、塩・胡椒で味を
調える。
3.中火にかけ、煮立つ直前に火を止めて、生
クリームを加える。
4.器に盛り、粗挽き胡椒・フライドガーリッ
クを振る。
温かくても冷たくても
美味しいです^ ^
こちらも
ガッツリにんにく!です♪
↓
mieuxkanon*