ガッツリにんにく!【にんにくのポタージュ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


長男に
バカじゃないの⁈
と言われる
にんにくのポタージュです≧(´▽`)≦

にんにく大好き
私と主人は『美味しい〜❤︎』
となるんですが…

にんにく、まあ、普通…。
と言う長男にはハード過ぎる様です。

にんにく好き!!と言う方以外は
決して
作らないで下さい!

凄〜く
美味しいんですよ〜♪(*^^*)





ガッツリにんにく!
にんにくのポタージュ

*  材料  *

玉ねぎ(スライス)2個(450g)
にんにく(皮を剥く)10片(90g)
オリーブオイル大匙1
水500ml
ブイヨン4個
牛乳300ml
塩・胡椒各適量
生クリーム大匙1
粗挽き胡椒適量
(あれば)フライドガーリック適量



*  レシピ  *

1.鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ・に
   んにくを炒める。玉ねぎが透き通って来た
   ら、水・ブイヨンを加えて、蓋をして10分
   煮る。

2.火を止めて、ハンドブレンダーで全体を滑
   らかにする。牛乳を加え、塩・胡椒で味を
   調える。

3.中火にかけ、煮立つ直前に火を止めて、生
   クリームを加える。

4.器に盛り、粗挽き胡椒・フライドガーリッ
   クを振る。


温かくても冷たくても
美味しいです^ ^






こちらも
ガッツリにんにく!です♪

mieuxkanon*