::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
ふと、目に留まったので
取り敢えず買って来た『かいわれ大根』。
どうしようかと考え…
丁度あった切り干し大根と一緒に
サラダにしました。
大根仲間という事で、
相性が良いに決まってます♪
そこに旨味たっぷりなカニカマを
たっぷり投入!
味付けは、我が家で定番な
マヨネーズ×わさび×ごま。
この味付けは
もう何にでも合うんじゃ無い⁈
と思うほど、
万能で美味しいから大好き❤︎なんです
切り干し大根のポリポリ食感が美味しくて
三男も『メチャうま!』
『俺、コレ凄い好きだ!』
と喜んでいました♪
カニカマの旨味・かいわれのピリッと感
切り干し大根のポリポリ。
全てが美味しいサラダです。
火を使わずに手軽に作れるので、
もう一品欲しいな…という時に
是非!お試しくださいね^ ^
切り干し大根とカニカマの
マヨサラダ
* 材料 *
(4人分)
切り干し大根(乾燥)20g
カニカマ120g
かいわれ大根1パック
●水300ml
●だし顆粒小匙1/2
◯マヨネーズ大匙3
◯おろしわさび小匙1
◯醤油小匙1
◯白炒りごま小匙2
焼き海苔8切3枚
* レシピ *
- 切り干し大根は水大匙2+塩小匙1/3(各分量外)と共にボウルに加えてよく揉み込みむ。サッと水洗いして、●に浸して20分程置く。
- カニカマは手で割き、かいわれ大根は長さを半分に切る。
- 切り干し大根の水気を絞り、長さを半分に切る。
- ボウルに◯を加えて混ぜ合わせ、切り干し大根(解して)・2を加えて混ぜ合わせる。焼き海苔(千切って)を加えて和える。
切り干し大根は
最初に塩を加えて揉み込み、灰汁を出します。
↓
わさびの辛味はマヨネーズで和らぐので
もっと多く加えていただいても。
↓
海苔は、
味付け海苔でも韓国海苔でも大丈夫です。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)