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先日、焼き鳥を買ったら
焼き鳥タレがいっぱい入っていて
一個だけ余ったんです。
捨ててしまうのも勿体無いので
別日に、焼き鳥を作りました^ ^
と、言っても
貰った焼き鳥タレを使って
フライパンで焼いて作るので
とっても簡単手軽♫
焼き鳥店のタレなのだから
美味しいに決まってるんです!
更に、こんがり焼き色を付けてから
蒸し焼きにして作るので
香ばしくて柔らか!
長ネギからジュワッとネギ汁が出ます(○︎´艸`)
三男が
『今日の皮ちっちゃいね』と言うので
『それしか皮が無かったの』と言ったら…
『え?買って来たんじゃ無いの⁈』
『スゲェ旨いじゃん!』と
喜んでいました♪
一つの小さなタレでも
塩・胡椒をしっかり振ってから
焼いてあげることで
バッチリ美味しい❤︎
貰った焼き鳥タレが余ったら
是非、作ってみてくださいね!
美味しいですよ〜
フライパン焼き鳥
* 材料 *
(1人分)
鶏もも肉1/2枚(150g)
長ネギ1/2本
焼き鳥のタレ1袋(10ml)
塩・胡椒各しっかりめ
ごま油小匙1
* レシピ *
- 鶏肉は皮を取り、一口大に切る。皮は2〜3㎝に細長く切る。長ネギは2〜3㎝に切る。
- 串にもも肉→ネギ→もも肉→ネギ→もも肉と刺す。皮も串に刺す。全体に塩・胡椒を振る。
- フライパンにごま油を敷いて2を並べ中火にかける。じっくりと焼き、両面こんがりと焼き色を付ける。
- しっかりと焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉に火を通す。焼き鳥のタレを加え、トロッと全体に絡めて火を止める。
- 器に盛り七味を振る。
鶏皮を2本にしたかったので
小さな鶏皮串になっています。
通常鶏皮串は1本で大丈夫です。
↓
中火でじっくりと焼きます。
↓
しっかりと焼き色が付くまで焼いてください。
↓
火が入り過ぎると鶏肉が固くなってしまうので
火が通ったら直ぐに蓋を外して
タレを加えます。
タレを加えてサッと全体に絡めて
直ぐに火を止め盛り付けます。
mieuxkanon*
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