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小松菜があったので
何かに使おう!と考えて…
丁度あった竹輪&カニカマと一緒に
わさびごまマヨサラダにしました^ ^
わさび&ごま&マヨネーズは
我が家の定番の味!
大体何でもコレで美味しい❤︎
小松菜はサッと茹でて食感良く。
竹輪とカニカマのWで旨味をプラス。
わさびの風味が良くて
モリモリ食べられます(○︎´艸`)
とっても簡単に作れるので
小松菜があったら是非使ってみてくださいね〜
小松菜とカニカマのマヨサラダ
* 材料 *
(3〜4人分)
小松菜1束(200g)
カニカマ60g
竹輪1本(25g)
●マヨネーズ大匙2
●白炒りごま大匙1
●おろしわさび小匙1〜
●醤油小匙1/4
白炒りごま適量
* レシピ *
- 小松菜はサッと茹でて水に晒し、食べやすい大きさに切って水気をしっかりと絞る。
- カニカマは手で割き、竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、1・2を加えて和える。
- 器に盛り、ごまを振る。
少し早いかな?程度にサッと茹でます。
↓
小松菜の水気はしっかりと絞ります。
↓
マヨネーズと合わせると
わさびの辛味は殆ど無くなります。
mieuxkanon*
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