::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
カニカマって、美味しいですよね!
色々な所に使えて
旨味もプラスしてくれるので
あると凄く助かります。
今回は
丁度あったレタスと一緒に
ごま香るマヨサラダを作りました^ ^
面倒な手順は全然無くて
サッと簡単に出来るんです!
でもぉ…美味しい❤︎
マヨネーズに
ごま油・ごま・鶏がらスープの素で旨味を付けて
ラー油・胡椒で辛味をちょっとプラスします。
このマヨたれが美味しくて
カニカマと相性バッチリ!
レタスがモリモリ食べられます(○︎´艸`)
簡単で、とっても美味しいですよ〜
カニカマレタスの
中華マヨサラダ
* 材料 *
(3〜4人分)
カニカマ120g(1パック)
レタス80〜90g(2〜3枚)
小ねぎ(小口切り)1本
●マヨネーズ大匙2
●ごま油・白炒りごま各小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/2
●ラー油小匙1/4
●胡椒しっかりめ
胡椒適量
* レシピ *
- レタスは水洗いして水気をしっかりと拭き取り、手で食べやすい大きさに千切る。カニカマは粗めに解す。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、1・小ねぎも加えて和える。
- 器に盛り、胡椒を振る。
↓
水っぽくならない様に
レタスの水気をしっかりと取り除いてから
和えます。
カニカマも水っぽくならない様に
冷凍品は使用しません。
mieuxkanon*