簡単で美味しい【カニカマレタスの中華マヨサラダ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



カニカマって、美味しいですよね!

色々な所に使えて

旨味もプラスしてくれるので

あると凄く助かります。


今回は

丁度あったレタスと一緒に

ごま香るマヨサラダを作りました^ ^


面倒な手順は全然無くて

サッと簡単に出来るんです!

でもぉ…美味しい❤︎



マヨネーズに

ごま油・ごま・鶏がらスープの素で旨味を付けて

ラー油・胡椒で辛味をちょっとプラスします。


このマヨたれが美味しくて

カニカマと相性バッチリ!

レタスがモリモリ食べられます(○︎´艸`)


簡単で、とっても美味しいですよ〜






カニカマレタスの

中華マヨサラダ


*  材料  *

(3〜4人分)


カニカマ120g(1パック)

レタス8090g(2〜3枚)

小ねぎ(小口切り)1

マヨネーズ大匙2

ごま油・白炒りごま各小匙1

鶏がらスープの素小匙1/2

ラー油小匙1/4

胡椒しっかりめ

胡椒適量




*  レシピ  *


  1. レタスは水洗いして水気をしっかりと拭き取り、手で食べやすい大きさに千切る。カニカマは粗めに解す。
  2. ボウルにを加えて混ぜ合わせ、1・小ねぎも加えて和える。
  3. 器に盛り、胡椒を振る。



水っぽくならない様に

レタスの水気をしっかりと取り除いてから

和えます。

カニカマも水っぽくならない様に

冷凍品は使用しません。







フワッと卵のカニカマあんかけ


白菜のクリーム煮


白菜とカニカマのごまマヨ和え


mieuxkanon*