塩塗し白菜で【白菜とカニカマのごまマヨ和え】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


先日ご紹介した『塩塗し白菜
を使って、
今回はごまマヨ和えにしました。

前以て切ってあり
浅漬けの様になっているので
包丁要らずでとっても簡単
一品出来上がります♪

味付けは皆のだ〜い好きな
白菜のごまマヨサラダとほぼ同じです。

白菜とこの味付けは
本当によく合うんです❤︎






白菜とカニカマの
ごまマヨ和え

*  材料  *
(4人分)

塩塗し白菜(水気絞って)250g
カニカマ80g
●マヨネーズ大匙3
●白炒りごま大匙1
●醤油・きび糖(又は砂糖)各小匙1
●だし顆粒小匙1/2
白炒りごま適量


*  レシピ  *
  1. カニカマは手で割く。
  2. ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、水気を絞った塩塗し白菜・カニカマを加えて和える。
  3. 器に盛り、白炒りごまを振る。


白菜は水気をしっかりと絞ってから
使用しています。

好みで胡椒を振っても美味しいです。







mieuxkanon*