::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日ご紹介した『塩塗し白菜』
を使って、
今回はごまマヨ和えにしました。
前以て切ってあり
浅漬けの様になっているので
包丁要らずでとっても簡単に
一品出来上がります♪
味付けは皆のだ〜い好きな
ごまマヨ和え
* 材料 *
(4人分)
塩塗し白菜(水気絞って)250g
カニカマ80g
●マヨネーズ大匙3
●白炒りごま大匙1
●醤油・きび糖(又は砂糖)各小匙1
●だし顆粒小匙1/2
白炒りごま適量
* レシピ *
- カニカマは手で割く。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、水気を絞った塩塗し白菜・カニカマを加えて和える。
- 器に盛り、白炒りごまを振る。
白菜は水気をしっかりと絞ってから
使用しています。
好みで胡椒を振っても美味しいです。
mieuxkanon*