::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
もやしを買ってあったので
ナムルでも作ろう!と作っていたら、
長男が『搾菜も入れてね〜』と言うので
今回は搾菜入りナムルにしました。
長男が搾菜大好きなので
よく瓶入りの物をストックしているんです。
確かに、コレが間違いない美味しさ❤︎
もやしの食感と味付け、
搾菜の食感と香り&味付け。
簡単に美味しいに決まってます(○︎´艸`)
簡単に一品出来上がるので
もう一品欲しいな…という時に
是非!作ってみて下さいね^ ^
もやしと搾菜のナムル
* 材料 *
(作りやすい量)
もやし1袋(200g)
味付け搾菜60g
塩・胡椒各少々
●ごま油大匙1
●鶏がらスープの素・白炒りごま各小匙1
●醤油・にんにくおろし各小匙1/2
●ラー油小匙1/3
●胡椒しっかりめ
小ねぎ(小口切り)1本
* レシピ *
- 耐熱ボウルにもやしを入れて、塩・胡椒を振り、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分20秒加熱する。
- 加熱が終わったら、ラップを外し、たまに混ぜながら冷ます。冷めたら水気をしっかり絞る。
- 搾菜は食べやすい大きさに切る。
- 別のボウルに●を合わせて混ぜる。2・3・小ねぎ(2/3量)を加えて和える。
- 器に盛り、残りの小ねぎを散らす。
加熱後直ぐはまだ半生な感じですが
冷ましているうちに
丁度いいシャキシャキ食感になります。
↓
mieuxkanon*