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本日は、いつものブログの前に
ちょっとしたお知らせをさせてください。
先日、ライフスタイルメディア
フーディストノートの
↓
を掲載していただきました♪
塩サバを洋風なアクアパッツァ風に
仕上げた物で、
レンジ&トースター調理で簡単に作れて
旨味たっぷり!でとっても美味しい!
もしよろしければ
覗いてみてくださいね(*^^*)
お知らせ終了〜
では!いつものブログを…
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先日、孫に『卵蒸しパン』を作ってあげたら
とっても喜んでいたので
今回は、チーズをたっぷり加えた
チーズ蒸しパンを作りました^ ^
とろけるスライスチーズと粉チーズ
を加えて風味良く。
生クリームをプラスして濃厚に作ります。
しっとりとしていてチーズの香りが美味しい❤︎
孫…よりも
義娘と主人が凄く喜んでいました^ ^;
卵蒸しパン同様
とっても手軽に、簡単に作れます!
義娘が、『次は私も一緒に作る!』
と力強く言っていたので、
次はちゃんと教えてあげよう〜
チーズ蒸しパン
* 材料 *
(8合cup6〜7個分)
卵L1個
きび糖(又は砂糖)50g
牛乳大匙3
とろけるスライスチーズ4枚
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
生クリーム(純35)大匙2
こめ油(又はサラダ油)小匙4
◯薄力粉100g
◯ベーキングパウダー小匙1強(6g)
* レシピ *
- ◯をふるっておく。
- 耐熱ボウルに牛乳・チーズ(千切って)・パルミジャーノを加えてレンジ(600w)で1分加熱する。
- 加熱が終わったら、直ぐにチーズが溶けて滑らかになるまでよく混ぜる。
- ボウルに卵・砂糖を加えて混ぜ合わせ、生クリーム・油を加えて混ぜ合わせる。
- 更に3を加えて混ぜ合わせ、◯も加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- カップに移し、蒸し器で12〜13分強めの火加減で蒸す。
↓
膨らみが悪くなるので
粉を加えてからは
混ぜすぎない様にしてください。
↓
↓
しっかりと蒸気が上がる様に
強めの火加減で蒸します。
蒸し終わったら
アルミカップから取り出して粗熱を取ります。
mieuxkanon*
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