ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
三男は
小さい頃から
スナップえんどうが大好きなんです。
そして次男と三男はわさびが大好きなんです。
お刺身やお寿司に
わさび、乗せますよね?
そう。少し。乗せますよね?
2人は違うんです。
『わさび食べるのやめなさい!』
と、私に言われるくらい
ガッツリ乗せるんです。
更に箸で後追いして食べてるし…
にんにく同様、わさび入れば
なんでも美味しく感じる現象、です。
これも。だから美味しいんです♪
先日ご紹介した
とほぼ同じなんですが…
スナップえんどうと蒲鉾の
わさびマヨサラダ
* 材料 *蒲鉾1枚(155g)
スナップえんどう12本(100g)
●マヨネーズ大匙2
●醤油小匙1
●わさびおろし小匙2/3
白炒りごま小匙2
* レシピ *
1.蒲鉾は縦3等分に切ってから、6〜7㎜厚に
切る。スナップえんどうは茹でて、水気を
切り、斜め3等分に切る。
2. ●を合わせて、わさびの塊が無いように
よく混ぜ合わせる。1・ごまを加えて和える。
アスパラガスでも、
わさびが好きな方は
わさびの量をもっと増やしても美味しいです。
mieuxkanon*