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餃子の皮が中途半端に余っていたので…
『やったぁ♪あれ作ろう!』
と、いう事で!
マッシュポテト・エビ・チーズを
餃子の皮で包んでパン粉を塗して揚げる
『海老ポテチーズの餃子皮フライ』を
作りました^ ^
美味しいマッシュポテトに
ソテーした海老とたっぷりのチーズ
を混ぜ込んで具にしているので
なにしろ具が美味しい!
更に、サクッと揚がったフライに
餃子皮のモチッと感。
コレが、私は大好きなんです❤︎
じゃがいも&海老が大好きなので
当然ですね笑
パン粉を塗すのか…
と、思われた方もご安心を!
卵に潜らせてパン粉を塗すだけで
手軽に出来ます。
とっても美味しくて
おつまみにも、おやつにもピッタリ♪
餃子の皮が余っていたら
是非、作ってみてくださいね〜(*^^*)
海老ポテチーズの餃子皮フライ
* 材料 *
(10〜12個分)
餃子の皮(大判)10〜12枚
バナメイエビ(殻背ワタ処理済)200g
じゃがいも1個(150g)
玉ねぎ(微塵)1/2個(130g)
●水適量
●塩小匙1/2
オリーブオイル大匙1
バター10g
塩・胡椒各しっかりめ
■コンソメ顆粒小匙1/3
■塩小匙1/4
■バター10g
■おろしにんにく小匙1/2
■アンチョビペースト2g
牛乳大匙2
□シュレッドチーズ60g
□パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
□パセリ(微塵)適量
□粗挽き胡椒しっかりめ
卵(溶いておく)1個
パン粉適量
揚げ油適量
* レシピ *
- じゃがいもは皮を剥いて小さな一口大に切り、水に晒して水気を切る。●と共に鍋に加えて、竹串がすうっと通るまで茹でる。
- エビは粗微塵にする。
- フライパンにオイル・バターを加えて強めの中火にかける。玉ねぎ・エビを加えて塩・胡椒を振り、火が通るまで炒めて火を止める。
- じゃがいもに火が通ったら湯を溢し、中火で加熱して残った水気を飛ばす。火を止めて■を加えて潰し、粗熱を取る。
- 牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、□・3も加えて混ぜる。
- 餃子の皮に5を適量乗せ、周りに水溶き片栗粉(分量外)を塗って半分に畳んでしっかりと留める。
- 溶き卵に潜らせ、パン粉を塗す。
- 180℃の揚げ油で色よく揚げる。
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なるべくパンパンに具を詰めた方が
美味しいです。
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具は火が通っているので
周りがカリッと揚がればOKです。
mieuxkanon*