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先日、おでんを作って
余った分厚い大根の皮。
捨てるのも勿体無いので…
今回はと〜っても簡単!な
ぽん酢漬けを作りました^ ^
基本、大根の皮を切ってぽん酢に漬けるだけ♪
驚く程簡単なんですが
ぽん酢の酸味とポリポリ食感が
美味しい!
大根の皮。って言わなければ
きっと誰も気づかないはず笑
簡単に作れてヘルシーで
節約にもなる一品。
分厚く大根の皮を剥いた時に是非!
試してみてくださいね(○︎´艸`)
大根皮のぽん酢漬け
* 材料 *
(作りやすい量)
大根の皮(厚く剥いた物)250g
●ぽん酢醤油150ml
●ごま油小匙1
●(好みで)鷹の爪(小口切り)少々
* レシピ *
- 大根の皮は水洗いし、水気を拭き取る。何枚か重ねて細切りにする。
- 保存容器に加えてギュッと押し、●を加える。蓋をして冷蔵庫で1日〜置く。
↓
最初は全て調味料に浸る必要はありません。
大根から水分が出て浸る様になります。
今回重石をしてから冷蔵庫で置きましたが、
無くても、厚手のポリ袋で作っても
大丈夫です。
mieuxkanon*