分厚く剥いた大根の皮で【大根皮のぽん酢漬け】 | mieuxkanon*

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先日、おでんを作って

余った分厚い大根の皮


捨てるのも勿体無いので…

今回はと〜っても簡単!な


ぽん酢漬けを作りました^ ^


基本、大根の皮を切ってぽん酢に漬けるだけ♪


驚く程簡単なんですが

ぽん酢の酸味とポリポリ食感

美味しい!


大根の皮。って言わなければ

きっと誰も気づかないはず笑


簡単に作れてヘルシーで

節約にもなる一品。


分厚く大根の皮を剥いた時に是非!

試してみてくださいね(○︎´艸`)






大根皮のぽん酢漬け


*  材料  *

(作りやすい量)


大根の皮(厚く剥いた物)250g

ぽん酢醤油150ml

●ごま油小匙1

●(好みで)鷹の爪(小口切り)少々




*  レシピ  *


  1. 大根の皮は水洗いし、水気を拭き取る。何枚か重ねて細切りにする。
  2. 保存容器に加えてギュッと押し、●を加える。蓋をして冷蔵庫で1日〜置く。



最初は全て調味料に浸る必要はありません。

大根から水分が出て浸る様になります。


今回重石をしてから冷蔵庫で置きましたが、

無くても、厚手のポリ袋で作っても

大丈夫です。








だしおでん


ぽん酢醤油


菜めし


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