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安くて取り敢えず買ってあった
ズッキーニを使っちゃわないと…。
丁度先日作ったトマトソースもあるじゃん♪
と、いう事で!
細く切ったズッキーニに生ハムを巻いて
フライ(串揚げ)にしました^ ^
チマチマと巻いて刺して巻いて刺して…と
ちょっと面倒ですが、
音楽を聴きながら黙々と作るのが
意外と好き(○︎´艸`)
そして何より!
コレが凄く美味しい!
ジュワっと柔らかなズッキーニと
生ハムの塩気。
サクッとした衣&トマトソース!
もう最高❤︎
三男が『コレ!凄い旨いじゃん!』と
喜ぶ喜ぶ♫
主人は…
『旨いな〜』と食べていたけれど
『で。コレ何の串揚げ?』と
ズッキーニだと分からなかった笑
『ズッキーニってこんなに柔らかくなるんだね』
と驚いていました。
確かに…聞かれなければ
何の料理かを言わない事も多いので
ちょっと納得(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎
手間は掛かりますが、とっても美味しいので
時間がある時に、是非!
作ってみてくださいね
生ハムズッキーニの串揚げ
* 材料 *
(2人分)
ズッキーニ1本(200g)
生ハム適量(100〜150g)
塩・胡椒各適量
(あれば)ガーリックパウダー適量
●卵1個
●天ぷら粉大匙3
●水大匙2
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
パン粉(細目)適量
揚げ油適量
トマトソース(又はケチャップ)適量
* レシピ *
- ズッキーニは3㎝長さで1.5㎝角に切る。ポリ袋に加えて塩・胡椒・ガーリックパウダーを振って、全体に馴染ませる。
- 生ハムは大きければ巻きやすい大きさに切る。
- ズッキーニ1本ずつに生ハムを巻き、串に刺す。
- バットに●を加えてよ混ぜ合わせる(バッター液)。
- 3をバッター液に潜らせ、パン粉を塗す。
- 170℃の揚げ油で色よく揚げる。
- 油を切って器に盛り、トマトソースを添える。
↓
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バッター液・パン粉は
塗し忘れがない様満遍なく塗し、
軽く押さえてパン粉をしっかりと付けます。
↓
トマトソース(又はケチャップ)に
マリーシャープスを少しプラスしても
美味しいです。
mieuxkanon*