::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
母が庭の柿をくれたんです。
庭の柿は、何故かずっと凄く美味しい!
でも。そのままフルーツとして食べるのは
三男しか居ないので…
サラダにしました^ ^
柿はサラダにすると凄く美味しい❤︎
私は、以前ご紹介した
ビネガーが効いた『柿と生ハムのサラダ』
が大好きなんですが、
主人と三男はこのマヨベースのサラダを
凄く喜ぶんです。
『柿サラダ美味しいよね〜』と三男。
『やっぱ、柿はサラダだな。』と主人。笑
マヨネーズに
ヨーグルトとマスタードを少し加えた
このドレッシングがまた
『スゲェ旨い!』そうです♪
(良かった良かった。)
確かに。
柿は、サラダが美味しい(○︎´艸`)
柿と卵のマヨサラダ
* 材料 *
(3〜4人分)
柿(種なし)1個(200〜250g)
ブロッコリー(固茹で)小1/3株分
茹で卵2個
(好みで)生ハム適量
●マヨネーズ大匙2
●プレーンヨーグルト大匙1
●粒マスタード小匙1.5
●醤油・きび糖(又は砂糖)各小匙1/3
●味塩こしょう小匙1/4
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 柿は皮を剥いて一口大に切る。ブロッコリーは小さな小房に分ける。茹で卵は4等分のくし切りにする。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、食べる直前に柿・ブロッコリー(・生ハム)を加えてざっくり和える。
- 器に茹で卵と共に盛り、粗挽き胡椒を振る。
↓
ドレッシングを用意しておき…
↓
食べる直前に和えてください。
ブロッコリー以外に
スナップえんどうもおススメです。
mieuxkanon*