::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
子供の頃
よく母がこんな感じの物を作っていたんです。
薄切りトマトに
玉ねぎ・パセリがたっぷりと入った
酸味の効いたドレッシングを掛ける。
トマトもパセリも大好き!な訳では無かった
けれど
それが美味しくて覚えているんです^ ^
今回はそこに
皆の大好きな半熟茹で卵もプラスしました。
茹で卵も
このドレッシングとよく合うんです♪
サッパリとしていて
『夏のサラダ』って感じですよ(●︎´艸`)
* 材料 *
(2人分)
冷やしたトマト(完熟)小さめ2個(200g)
半熟茹で卵2個
●赤(又は新)玉ねぎ(細微塵)1/4個(50g)
●パセリ微塵小匙1.5〜2
●オリーブオイル・白ワインビネガー各大匙1
●(あれば)バルサミコ酢小匙1/3
●塩ひとつまみ
●胡椒適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- トマトは薄い輪切りにする。茹で卵は半分に切る。
- 器にトマト・茹で卵を盛り付け、1を回し掛ける。粗挽き胡椒を振る。
ドレッシングを冷蔵庫で冷やしておくと
更に美味しいです。
mieuxkanon*