茹で卵食べたい!【ブロッコリーと卵のマヨサラダ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


長男が茹で卵が大好きで
普段サラダを喜ぶ訳では無いのに、
サラダに茹で卵を加えてあげると
分かりやすく喜ぶんです( *^艸^)

ブロッコリーも
あまり好んで食べる訳では無いけれど、
茹で卵と一緒にしたら…

茹で卵が食べたい!!ので
ブロッコリーもせっせと食べるんです♪

今回は
ブロッコリーをガーリックマヨソースで和えて
茹で卵をたっぷり加えたサラダにしました。

にんにくで旨味アップ!
マヨ×卵の間違いない相性で
ブロッコリーが美味しく食べられます❤︎

簡単に作れるんですが
いつもペロっと無くなるので
皆、気に入っている様です^ ^





ブロッコリーと卵のマヨサラダ

*  材料  *
(4人分)

ブロッコリー(固茹で)1株分
半熟茹で卵4個
●マヨネーズ大匙5
●醤油・きび糖(又は砂糖)各小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/4
●胡椒しっかりめ
●塩少々
●おろしにんにく小匙1
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

  1. 小さなボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 大きめなボウルにブロッコリー・1を加えて全体に軽く和える。
  3. 器にブロッコリーを盛り、茹で卵を散らす。ボウルに残ったソースを回し掛け、粗挽き胡椒を振る。

ブロッコリーは固茹でにして
ザルに並べ
しっかりと水気を飛ばした物を
使用しています。
我が家では無水調理で、茹で蒸しの様にして
ブロッコリーに火を通しています。
茹でた場合水分がたっぷりなので
軽く絞ってから水気を飛ばして下さい。

卵(冷蔵庫から出したて)は
煮立てたお湯に加えて9分茹でて、
ワイヤーチーズカッターで切り分けています。






mieuxkanon*







ネクストフーディスト