::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
長男が茹で卵が大好きで
普段サラダを喜ぶ訳では無いのに、
サラダに茹で卵を加えてあげると
分かりやすく喜ぶんです( *^艸^)
ブロッコリーも
あまり好んで食べる訳では無いけれど、
茹で卵と一緒にしたら…
茹で卵が食べたい!!ので
ブロッコリーもせっせと食べるんです♪
今回は
ブロッコリーをガーリックマヨソースで和えて
茹で卵をたっぷり加えたサラダにしました。
にんにくで旨味アップ!
マヨ×卵の間違いない相性で
ブロッコリーが美味しく食べられます❤︎
簡単に作れるんですが
いつもペロっと無くなるので
皆、気に入っている様です^ ^
* 材料 *
(4人分)
ブロッコリー(固茹で)1株分
半熟茹で卵4個
●マヨネーズ大匙5
●醤油・きび糖(又は砂糖)各小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/4
●胡椒しっかりめ
●塩少々
●おろしにんにく小匙1
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 小さなボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 大きめなボウルにブロッコリー・1を加えて全体に軽く和える。
- 器にブロッコリーを盛り、茹で卵を散らす。ボウルに残ったソースを回し掛け、粗挽き胡椒を振る。
ザルに並べ
しっかりと水気を飛ばした物を
使用しています。
我が家では無水調理で、茹で蒸しの様にして
ブロッコリーに火を通しています。
茹でた場合水分がたっぷりなので
軽く絞ってから水気を飛ばして下さい。
卵(冷蔵庫から出したて)は
煮立てたお湯に加えて9分茹でて、
ワイヤーチーズカッターで切り分けています。
mieuxkanon*