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牛薄切り肉があったので
サッと炒めようかな〜と思ったものの
なんだかつまらない…。
という事で
野菜室にあったパプリカを
グリルでこんがりと焼いて甘〜くして
オイル&にんにくを絡ませて
牛肉に乗せました^ ^
醤油ベースでシンプルに味付けした牛肉と
甘味たっぷりなパプリカが
合います!!
ピーマンが苦手な三男も
『うん!旨い!』と
しっかり食べるんです(○︎´艸`)
私としては…
パプリカを倍量乗せたかったんですけど
それは流石に『はぁ〜?』と
三男に言われそうなのでやめておきました。
パプリカ。苦手で無ければ
是非!倍量乗せて下さい❤︎
美味しいですよ〜(*´艸`)
* 材料 *
(3人分)
和牛ばら薄切り(又は和牛切り落とし)肉200g
パプリカ(赤)1個
●塩・胡椒各少々
●にんにく(おろし)1片
●オリーブオイル小匙1
◯塩・胡椒各少々
◯たまり醤油(又は醤油)小匙2
◯酒小匙1.5
こめ油(又はサラダ油)小匙1
粗挽き胡椒適量
パセリ微塵適量
* レシピ *
- パプリカは縦半分に切り、種を除く。グリルに並べ、皮を黒く焼く。熱いうちに手で皮を剥いて、細切りにする。
- ボウルに●と共に加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛肉・◯を加えて全体に揉み込む。
- フライパンを強めの中火で熱して油を加える。3を加えて炒め、火が通ったら器に盛る。
- 2を盛り、粗挽き胡椒を振ってパセリを散らす。
パプリカが甘〜くなります。
火が通ったら直ぐに器に取り出します。
mieuxkanon*