ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
パプリカが安くて
取り敢えず買ってあったので
簡単で色々と使い易い
ガーリックバターソテーを作りました^ ^
そのままは勿論
カレーやお魚&お肉ソテーの付け合わせ
お弁当のちょっとした彩り&一品
サンドイッチやカナッペ等
作り置けて色々な物に使いやすいので
『パプリカ、何かに使わないと〜』
と思った時によく作っておくんです。
先日の忘年会で
ガーリッククラブの上に盛っていた物です。
濃い味のガーリッククラブに
甘味のあるパプリカがとっても合うんです!
サッと炒めてしまうと甘味が出ないので
じっくりと炒めて
パプリカの甘味を出して作ります(*^^*)
(作りやすい量)
パプリカ(赤)1個
●にんにく(おろし)1片
●バター15g
●オリーブオイル小匙1
●アンチョビペースト3g
塩・胡椒各適量
* レシピ *
- パプリカは縦横各半分に切り、ヘタ・種を除いて薄切りにする。
- フライパンに●を加える。中火に掛けて混ぜながら加熱する。
- にんにくの香りが立ったら1を加えて塩・胡椒を振り、弱火〜中火でじっくり5分程炒める。塩で味を調え、粗挽き胡椒を振る。
弱めの火加減でじっくりと炒めて下さい。
::::::::::::::::::::
皆様
大掃除・通常の家事・料理
お正月の準備等
何かとお忙しい事と思います。
無理せず焦らず
心穏やかに
どうぞ良い年をお迎え下さい^ ^
::::::::::::::::::::
mieuxkanon*