甘くて美味しい【パプリカのバターソテー】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


パプリカが安くて
取り敢えず買ってあったので

簡単で色々と使い易い
ガーリックバターソテーを作りました^ ^

そのままは勿論
カレーやお魚&お肉ソテーの付け合わせ
お弁当のちょっとした彩り&一品
サンドイッチやカナッペ等
作り置けて色々な物に使いやすいので

『パプリカ、何かに使わないと〜』
と思った時によく作っておくんです。

先日の忘年会
ガーリッククラブの上に盛っていた物です。
濃い味のガーリッククラブに
甘味のあるパプリカがとっても合うんです!


サッと炒めてしまうと甘味が出ないので
じっくりと炒めて
パプリカの甘味を出して作ります(*^^*)




甘くて美味しい
パプリカのバターソテー

*  材料  *
(作りやすい量)

パプリカ(赤)1個
●にんにく(おろし)1片
●バター15g
●オリーブオイル小匙1
●アンチョビペースト3g
塩・胡椒各適量


*  レシピ  *
  1. パプリカは縦横各半分に切り、ヘタ・種を除いて薄切りにする。
  2. フライパンに●を加える。中火に掛けて混ぜながら加熱する。
  3. にんにくの香りが立ったら1を加えて塩・胡椒を振り、弱火〜中火でじっくり5分程炒める。塩で味を調え、粗挽き胡椒を振る。

焦げてしまわない様に
弱めの火加減でじっくりと炒めて下さい。




::::::::::::::::::::

皆様
大掃除・通常の家事・料理
お正月の準備等
何かとお忙しい事と思います。

無理せず焦らず
心穏やかに

どうぞ良い年をお迎え下さい^ ^

::::::::::::::::::::

mieuxkanon*