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豚肉がある。
何となく気分的に、塩味で食べたい!
ネギ塩も良いけれど〜
今回は、サッと手軽な塩豚丼を作りました^ ^
炒めた豚肉と玉ねぎに
鶏がらスープの素ベースの調味料を絡ませて
胡椒をたっぷり!&レモンをギューっと!
この美味しいタレがご飯にも絡んで
すんごく美味しい❤︎
三男が
『塩だれめちゃ旨じゃん!』と
すごい勢いで食べるから、嬉しい(○︎´艸`)
そうそう。コレは私もすんごく好き♪
簡単で、とっても美味しいので
豚ばら肉があったら
ササッと、作ってみてくださいね!
塩豚丼
* 材料 *
(2人分)
豚ばら薄切り肉200g
玉ねぎ1/2個
ごま油大匙1
●水120ml
●酒大匙1.5
●鶏がらスープの素小匙1
●片栗粉小匙1.5
●醤油小匙1/2
●おろしにんにく小匙1/2
温かいご飯2膳分
◯白炒りごま適量
◯粗挽き胡椒多めに
◯小ねぎ(小口切り)1本
レモンくし切り2つ
* レシピ *
- ボウルに●を合わせておく。玉ねぎは縦半分に切ってから繊維に垂直に1㎝の薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を加えて強めの中火に掛け、玉ねぎを加えて炒める。ほぼ火が通ったら豚肉を加えて炒める。
- 火が通ったら●(よく混ぜ合わせて)を加え、1分程炒める。
- 器にご飯→3を盛り、◯を散らしてレモンを添える。
前以て調味料を合わせておきます。
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調味料を加えたら
片栗粉の塊ができない様
手早く炒め合わせてください。
粗挽き胡椒&レモンがよく合うので
必ず使用する様にしてください。
mieuxkanon*