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『ズッキーニの洋風がんも』が
美味しくて大好きなので
豆腐2丁でたっぷり作ったら…
流石に、残りました笑
3人には多過ぎると分かっていて作ったから
良いんです。
コレで〜、洋風のがんも煮を作るんです♪
残ったがんもが有れば、とっても簡単!
ベーコン・にんにくと一緒に
コンソメで煮るだけ!
がんもがフワッと柔らかくて
ジュワっとスープを吸っていて
旨味あるスープ自体も美味しい!
見た目以上に!美味しいんです!
小さな子から大人まで
皆が美味しいヤツです(○︎´艸`)
ベーコンはいつもの様に
自家製の物を使用していますが、
市販の物でもOKです。
でも…出来れば
燻製してある美味しいベーコンがおススメ!
もし、洋風がんもを作る機会がありましたら
是非、多めに作って
次の日はコンソメ煮に
してみてくださいね^ ^
洋風がんものコンソメ煮
* 材料 *
(3人分)
ベーコン30g
●水300ml
●にんにく(薄切り)1片
●コンソメ顆粒小匙2
●鶏がらスープの素小匙1/2
バター5g
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にベーコン・●を加えて加熱し、煮立ったらがんもを加えて5分程煮る。火を止めてバターを加える。
- 器に盛り、パルミジャーノ・粗挽き胡椒・パセリを振る。
↓
直ぐに食べられますが
暫く置くと味が馴染んで
更に美味しくなります。
最後のパルミジャーノ・粗挽き胡椒は
是非振る様にしてください。
mieuxkanon*