ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
息子達が
「もう無いの?」となっていたので
今回は
ズッキーニ・パルミジャーノを加えた
洋風にして作ってあげました^ ^
揚げたて熱々を食べたら…
フワッとトロッとしていて
やっぱり美味しい〜❤︎
添えたケチャップ×マヨネーズソースが
よく合うんです♪
主人が
『俺、3つしか食べてない。』
と、ちょっとふてくされてました(^^;;
フワッと柔らか
ズッキーニの洋風がんも
* 材料 *
(3人・15個分)
木綿豆腐1丁(350g)
人参20g
玉ねぎ1/4個(40g)
ズッキーニ1/2本(80g)
バター10g
●卵1/2個
●片栗粉大匙2.5
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
●長芋(おろし)大匙1
●コンソメ顆粒小匙1.5
●粗挽き胡椒しっかりめ
●胡椒適量
揚げ油適量
◯ケチャップ大匙1.5
◯マヨネーズ小匙1
◯ガーリックパウダー小匙1/4
* レシピ *
1.豆腐はキッチンペーパーに三重に包み、耐
熱皿に乗せてレンジ(600w)で3分加熱す
る。
2. 粗熱が取れたらペーパーを数回替えながら
、軽く重石をして1時間〜置く(水切り)
。
3.人参は細切りにしてから1㎝程の長さに切る
。玉ねぎ・ズッキーニは微塵切りにする。
4.耐熱ボウルに人参→玉ねぎ→ズッキーニを
順に加える。バターを乗せてフワッとラッ
プをして、レンジ(600w)で3分加熱する
。
5.加熱が終わったらラップを外し、混ぜ合わ
せてそのまま冷ます。
6.ボウルに2を加えて、マッシャー(又はホイ
ッパー)で滑らかに潰す。●を加えてよく
混ぜ合わせ、5も加えて混ぜ合わせる。
7.揚げ油を160℃に熱する。手に油(分量外
)を付けて6を適量取り、3.5〜4㎝大に成
形して揚げ油に加える。
8.固まってきたら、時々転がしながら全体を
色よく揚げて取り出し、油を切る。
9.器に盛り、軽く混ぜ合わせた◯を添える。
具材は細かく切って
人参→玉ねぎ→ズッキーニの順で耐熱ボウルに加えます。
とても柔らかな生地なので
優しく扱って下さい。
6.で混ぜ合わせた後
生地を暫く冷蔵庫で休ませると
少ししっかりして扱い易くなります。
丸めた後少し平らにして
ハンバーグの様な形に成形しています。
mieuxkanon*