::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
皆が大好きな
『サルシッチャのタネ』を作ったので…
以前テレビで見たことがある
ご飯のお供的な物を作ろうかと思ったけれど、
餃子の皮があるのに気付いたので
急遽変更!
サルシッチャとチーズで
正におつまみ!な、
イタリアン餃子を作りました^ ^
サルシッチャ自体に
ハーブや旨味がたっぷり入っているので
チーズ(今回はモッツァレラ)&トマト
と一緒に、包んで焼くだけ♪
このままでも美味しいけれど
意外とおススメなのが『醤油』。
醤油をちょっと付けて食べると
めちゃ旨(○︎´艸`)
『もう、つまみじゃんよ〜』と
サワー片手に三男がモリモリ食べていました。
1人で半分食べたし…^ ^;
サルシッチャのタネを多めに作っておけば
サルシッチャ(イタリアンソーセージ)
にしたり、パスタやピザに使ったりと
色々と使えるので
機会があれば、是非こちらも
作ってみてくださいね(*^^*)
サルシッチャとチーズの
イタリアン餃子
* 材料 *
(4人分)
餃子皮(大判)20枚
サルシッチャのタネ200g
モッツァレラ(又はシュレッド)チーズ100g
ミニトマト6個
オリーブオイル(又はサラダ油)小匙2+小匙1
湯100ml
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
粗挽き胡椒適量
イタリアンパセリ適量
醤油(又はトマトソース)適量
* レシピ *
- ミニトマト・モッツァレラは微塵切りにする。
- 餃子皮にサルシッチャのタネ・トマト・モッツァレラを適量乗せ、周りに水溶き片栗粉(分量外)を塗って包む。
- フライパンにオイル小匙2を敷いて2を並べる。強めの中火に掛けて加熱し、30秒程焼いたら湯を加えて蓋をして4分程蒸し焼きにする。
- 蓋を外してオイル小匙1を回し掛け、こんがりと焼き色をつける。
- 器に盛ってパルミジャーノ・粗挽き胡椒・パセリを散らし、好みで醤油を添える。
モッツァレラだとアッサリとした感じ、
シュレッドだと
ジューシーな感じに仕上がります。
チーズ&肉汁が出てしまわない様に
しっかりと留めてください。
↓
湯を加えて蒸し焼きにしてから…
↓
最後に焼き色を付けます。
mieuxkanon*