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COSTCOで買ったザワークラウトが
たっぷりあったので、
たっぷりのザワークラウト&ベーコンで
煮込みにしました^ ^
以前ご紹介したザワークラウトの煮込みは
じゃがいも&ソーセージを加えて
ザワークラウト少なめでしたが、
今回は、ほぼザワークラウト!笑
コレに、こんがりと焼いたニョッキを添えます。
(じゃがいもをの代わりです^ ^)
バターでこんがり焼いたニョッキが
カリッと香ばしくてモチモチしていて
ザワークラウトとよく合うんです♪
ワインにも合うので
おもてなし料理としてもおススメ!
簡単に作れるので
ザワークラウトが余っていたら
是非、お試しくださいね(*^^*)
ザワークラウトとベーコンの
煮込み
* 材料 *
(4人分)
ザワークラウト400g
ベーコン80g
玉ねぎ1個(250g)
バター(玉ねぎ用)20g
塩・胡椒各適量
●水250ml
●白ワイン50ml
●ブイヨン1個
●キャラウェイシード小匙1/2
●ローリエ2枚
●粗挽き胡椒適量
ポテトニョッキ250〜300g
バター(ニョッキ用)20g
粗挽き胡椒しっかりめ
* レシピ *
- 玉ねぎは微塵切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 鍋を強めの中火で熱してバターを加える。バターが溶けたら玉ねぎを加えて塩・胡椒を振り、軽く色付くまで炒める。
- ベーコンを加えて2分程炒め、ザワークラウト・●を加える。煮立ったら蓋をして火を弱め、30分煮込む。
- 別の鍋に塩を少し加えた湯(分量外)を沸かし、ニョッキを加えて表示時間(又は浮き上がってくるまで)茹でる。
- フライパンを強めの中火で熱し、バター・茹で上げたニョッキを加えて、全体にこんがりと焼き色を付ける。
- 器に3・5を盛って、粗挽き胡椒を振る。
玉ねぎをしっかりと炒めて
甘みを引き出してから煮込みます。
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味を見て薄ければ塩で味を調えてください。
↓
ニョッキは、こんがりと焼き色を付けた方が
カリモチッとして美味しいです。
mieuxkanon*