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モチモチ食感が美味しいニョッキ。
ふと食べたくなったので
今回は手軽に市販のニョッキを使って
たっぷりのチーズクリームソース
を絡ませました^ ^
ソースはベーコンとたっぷりのにんにく。
更に生クリームとチーズで
旨味たっぷり!!に作ります。
大きなスプーンで
クリームソースと一緒に食べると
もう凄く美味しい❤︎
時間が経っても
しっかり温め直せばOKなので
パスタの様に、直ぐに食べなくちゃ!!
にならないのも良いんです♪
簡単に作れるので
機会がありましたら、作ってみて下さいね
チーズクリームニョッキ
* 材料 *
(3〜4人分)
ニョッキ250〜300g
ベーコン80g
にんにく(薄切り)大3片
オリーブオイル小匙2
バター30g
薄力粉大匙1
牛乳400ml
●生クリーム(純35)100ml
●コンソメ顆粒小匙2
シュレッドチーズ50g
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
粗挽き胡椒適量
パセリ(ドライ又は微塵)適量
(好みで)マリーシャープス適量
* レシピ *
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオイル・バター・ベーコンを加えて中火に掛ける。
- バターが溶けたらにんにくを加え、ベーコンに軽く焼き色が付くまでじっくりと炒める。
- 薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒め合わせ、牛乳を3回に分けて加え、その都度ヘラでよく混ぜ合わせる。
- ●も加えて加熱し、全体がしっかりと煮立ったら火を止め、シュレッドチーズ・パルミジャーノを加えて混ぜ合わせる。(ソース完成)
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、ニョッキを表示時間茹でる。
- ソースを中火に掛けて温め直し、茹で上げたニョッキを加えて混ぜ合わせて器に盛る。
- 粗挽き胡椒を振り、パセリを散らす。好みでマリーシャープス(ホットソース)を添える。
にんにくは青森県産Lサイズの物を3片
使用しています。
このソースの美味しさのポイントなので
多めに使用する様にして下さい。
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たっぷりソースのレシピになっています。
時間が経つとニョッキがソースを吸って
それはそれで美味しいです。
温め直す場合はチーズが溶ける様に
しっかりと温めて下さい。
mieuxkanon*