::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
COSTCOでよく、
ザワークラウトを買ってくるんです。
凄くおっきい容器に入ってるんですが
美味しくて、モリモリ食べてると
結構無くなるもので。
でも。いつもそれではつまらないので
今回は簡単に!
ザワークラウトとポテトのチーズ焼き
を作りました^ ^
レンチンしたじゃがいもに
ザワークラウト・ベーコン・マヨネーズ
チーズを混ぜ込んで
トースターで焼くだけです♪
ザワークラウトの円やかな酸味と
香ばしいマヨ&チーズで
ポテトが美味しい❤︎
コレだけで、バッチリおつまみになります!
材料があれば手軽に作れるので、
ザワークラウトが余っていたら
作ってみてくださいね(*^^*)
ザワークラウトとポテトの
チーズ焼き
* 材料 *
(2〜3人分)
ザワークラウト120g
じゃがいも2個(250g)
ベーコン60g
塩・胡椒各適量
バター10g
●マヨネーズ大匙2
●シュレッドチーズ50g
とろけるスライスチーズ(千切る)2枚
粗挽き胡椒・パセリ(ドライ又は微塵)各適量
* レシピ *
- じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切る。水に晒して水気を切り、耐熱皿に広げる。ふんわりラップをしてレンジ(600w)で4分加熱する。
- 水気を切ってボウルに加え、塩・胡椒、ベーコン・バターを加えて混ぜ合わせる。
- バターが溶けたら●・ザワークラウトを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に移す。
- スライスチーズを散らして、トースターでこんがりと焼く。
- 粗挽き胡椒・パセリを振る。
加熱時間は目安です。
串を刺して
すうっと通るまで調整をお願いします。
↓
↓
↓
mieuxkanon*