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ちょっと
酸っぱい物が食べたいな。
と言う時に手軽に作れる煮込みです^ ^
ザワークラウトは
ソーセージに添えて
出す事が多いですよね?
でも
そんなに一気に減る物でもない。
鍋にど〜ん!と加えて煮込めば
たっぷりと食べられます。
この
スープがまた美味しいんですよ♪
簡単料理♪
ザワークラウトの煮込み
* 材料 *
(3人分)
生ソーセージ6本(150〜200g)
じゃがいも小3個(200g)
玉ねぎ1/2個
バター10g
●ザワークラウト 130g
●水250ml
●白ワイン50ml
●ブイヨン1個
●キャラウェイシード小匙1/2
●ローリエ2枚
●粗挽き胡椒適量
塩適量
粗挽き胡椒たっぷり
* レシピ *
1.じゃがいもは皮を剥いて、半分に切り、水
に晒して、水気を切る。玉ねぎは薄切りに
する。
2.鍋を強めの中火で熱し、バターを溶かす。
1を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.2に●を加えて、蓋をして10分程煮る。ソ
ーセージを加えて蓋をして、更に5分程煮
る。味を見て薄ければ、塩で味を調える。
4.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
じゃがいもは
大きい物ならば
半分では無く一口大に切って下さい。
生ソーセージを使用していますが
普通のソーセージでも大丈夫です。
大きなソーセージの場合は
ソーセージを加えてからの煮込み時間を
長くしてください。
mieuxkanon*