ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
コロッケって
中身が美味しいですよね!
私。
じゃがいも大好きなので
尚更?かも知れませんが…
なので。
ポテサラを
コロッケっぽくしてみました(o^^o)
マヨネーズは少なめで
香ばしく炒めたパン粉・パルミジャーノ
を加えて
サクサク食感をプラスしています。
おつまみに
ピッタリ〜♪です!
ポテトサラダ
コロッケ風ポテサラ
* 材料 *
(出来上がり量=画像の倍量)
じゃがいも3個(400g)
玉ねぎ(薄切り・水に晒す)1/2個
玉ねぎ(微塵)1/2個
合挽き肉100g
オリーブオイル大匙1
●パン粉15g
●パルミジャーノ大匙1
●オリーブオイル大匙1
●ガーリックパウダー小匙1/2
塩・胡椒各適量
バター15g
◯牛乳大匙2.5
◯マヨネーズ大匙1.5
◯醤油小匙1
◯粗挽き胡椒たっぷり
◯パセリ(微塵)適量
フライドガーリック・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
1.フライパンに●を加えて混ぜ合わせ、中火
でこんがりと焼き色が付くまで炒めて、取
り出す。
2.そのままのフライパンにオリーブオイルを
強めの中火で熱し、玉ねぎ(微塵)を炒め
る。
3.玉ねぎが透き通ったらひき肉を加えて、塩
・胡椒を振って炒める。火が通ったら火を
止め、冷ます。
4.じゃがいもは皮を剥いて、1.5㎝角に切る。
水に晒して、水気を切る。
5.4を耐熱皿に重ならない様に並べて、ふんわ
りラップをして、レンジで4分20秒加熱す
る。
6.加熱が終わったらラップを外し、バターを
加えて熱いうちに潰す。玉ねぎ(薄切り)
を加えて軽く混ぜ合わせて、粗熱を取る。
7.冷めたら、◯・3を加えて混ぜ合わせ、塩
・胡椒で味を調える。5分待って1を加えて
混ぜ合わせる。
8.器に盛り、フライドガーリック・粗挽き
胡椒を振る。
1.は
5.のレンジ加熱は
爪楊枝がスゥッと通るまで
様子を見て加熱して下さい。
レンジは600wを使用しています。
mieuxkanon*
ポテトサラダ【コロッケ風ポテサラ】 by mieuxkanon