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キュウリや人参が入った
一般的なポテトサラダも作りますが
マカロニサラダ同様
私は
シンプルな方が好きなんです。
マヨネーズ少なめで
ベーコンの旨味で食べる
シンプルなポテサラです。
是非
美味しい無添加ベーコン
を使用して下さい。
ついつい
止まらなくなりますよ^ ^
ベーコンと玉ねぎだけ
シンプル【ポテトサラダ】
じゃがいも2個(260g)
玉ねぎ1/4個
ベーコン70g
バター10g
塩・胡椒各適量
●牛乳大匙2
●マヨネーズ大匙1
●砂糖小匙1/2
●粗挽き胡椒たっぷり
(好みで)●粒マスタード小匙1
粗挽き胡椒・パセリ各適量
* レシピ *
1.じゃがいもは、皮を剥いて1.5〜2㎝角に切
って、水に晒して水気を切る。
2.1を耐熱皿に重ならない様に乗せて、ふん
わりラップをしてレンジで4分加熱する。
3.玉ねぎを薄くスライスして、水に晒して
水気を絞る。
4.ベーコンは食べ易い大きさに切り、中火で
熱したフライパンでじっくり焼く。
5.2の加熱が終わったら、熱いうちにボウル
に移し、バター・塩・胡椒を加えて潰して
3・4(脂ごと)を加えて混ぜ合わせる。
そのまま粗熱をとる。
6.粗熱が取れたら、●を加えて混ぜ合わせ、
塩・胡椒で味を調える。
7.器に盛り、粗挽き胡椒・パセリを振る。
今回は加えていませんが
粒マスタードを加えても美味しいです。
じゃがいもが熱いうちに
玉ねぎを加えて辛みを無くしています。
新玉ねぎやレッドオニオンの場合は
粗熱が取れてから加えても大丈夫です。
その方が
玉ねぎのシャキシャキ感が残ります。
mieuxkanon*