ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
わらびを
またまた母がくれたので
今回は大好きな豚肉炒めに!
コレを作るといつも
『スッゲーうまい!』とか
『絶妙だねー!』などと
皆が言ってくれるんです♪
特に
主人と三男のお気に入り!
簡単に
ササっと作れるんですけどね^ ^
わらびが美味しい!
わらびと豚の甘辛炒め
* 材料 *
豚ばら薄切り肉300g
わらび(灰汁抜き済)150〜200g
ごま油小匙1
●醤油大匙1.5
●砂糖大匙1
●酒小匙2
●だし顆粒小匙1
●にんにくおろし小匙1/2
* レシピ *
1.豚肉は食べ易い大きさに、わらびは3㎝に
切って水気を軽く絞る。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒め
る。色が変わったら●・わらびを加えて、
水分が少なくなるまで炒める。
mieuxkanon*