ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供の頃から茄子が大好きだったんです。
なので、
茄子のグラタン大好きなんです♪
これを作ると
いつも母と次男がとっても喜びます。
トロッとした米ナスがたまらない❤︎
手作りのミートソースを使用しても
勿論美味しいですが
今回は簡単に
市販のソース(大人むけのパスタ)
を使って作ります。
市販のソースを嫌う次男が
このソースは文句を言わないんです♪
簡単!定番♪
米なすのミートグラタン
* 材料 *
米なす1本
ボロネーゼ(又はミートソース)1袋(130g)
シュレッドチーズ60g
オリーブオイル大匙3〜
塩・胡椒各適量
* レシピ *
1.米ナスは1㎝の輪切りにして、厚みの1/3程
度に5㎜間隔で縦横切り込みを入れる。水
に晒して水気をよく切る。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し
1を切り込み面から焼く。焼き色がついたら
ひっくり返し、塩・胡椒を振って焼き色が
つくまで焼く。
3.耐熱皿に並べて、ボロネーゼを掛け、チー
ズを乗せて、トースターでこんがり焼く。
茄子に切り込みを入れることで
火が通りやすく
柔らかな食感になります。
最後にバジルソースを回し掛けても
美味しいです。
mieuxkanon*