簡単!定番♪【米なすのミートグラタン】 | mieuxkanon*

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子供の頃から茄子が大好きだったんです。
なので、
茄子のグラタン大好きなんです♪

これを作ると
いつも母と次男がとっても喜びます。
トロッとした米ナスがたまらない❤︎

手作りのミートソースを使用しても
勿論美味しいですが
今回は簡単に
市販のソース(大人むけのパスタ)
を使って作ります。

市販のソースを嫌う次男が
このソースは文句を言わないんです♪





簡単!定番♪
米なすのミートグラタン

*  材料  *

米なす1本
ボロネーゼ(又はミートソース)1袋(130g)
シュレッドチーズ60g
オリーブオイル大匙3〜
塩・胡椒各適量



*  レシピ  *

1.米ナスは1㎝の輪切りにして、厚みの1/3程
   度に5㎜間隔で縦横切り込みを入れる。水
   に晒して水気をよく切る。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し
   1を切り込み面から焼く。焼き色がついたら
   ひっくり返し、塩・胡椒を振って焼き色が
   つくまで焼く。

3.耐熱皿に並べて、ボロネーゼを掛け、チー
   ズを乗せて、トースターでこんがり焼く。



茄子に切り込みを入れることで
火が通りやすく
柔らかな食感になります。

最後にバジルソースを回し掛けても
美味しいです。







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