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ちょっと日にちが経ってしまいましたが
先日ご紹介した
【誕生日祝いの食事会】で出していた
ラクレット。
COSTCOで買ってきた
大量のラクレットチーズを
ラクレットグリルでトロ〜っとさせています。
バケットやじゃがいもに掛けて
熱々のうちに食べるのが
最高に美味しい❤︎
家族皆がずっと大好きで、
ラクレットグリルも
実はコレが3台目なんです(○︎´艸`)
ラクレットは
匂い控えめな物を使用しているので
ラクレット初体験な義娘(長男の)も
『美味しい〜!』と沢山食べていました♪
食べられないといけないと思って
『ちょっと臭いけど、食べたら美味しいよ〜』
と説明しておいて、良かった。
トロっと溶ろけさせたラクレットを
バケットや蒸し皮付きじゃがいもに回し掛け、
粗挽き胡椒をガリガリ振って
ピクルスを付け合わせにして食べます。
以前は殆ど売っていなかった
ラクレットオーブンですが、
最近は色々な物が出ているので
良ければ、ラクレット。
試してみてくださいね!
ラクレット
* 材料 *
ラクレットチーズ適量
バケット適量
茹で皮付きじゃがいも適量
粗挽き胡椒適量
ピクルス適量
* レシピ *
- ラクレットグリルにラクレットを一枚ずつ乗せて、トロッと溶かす。好みでグリルの上段でバケット・じゃがいもを焼く。
- バケット・じゃがいもの上にトロッとラクレットを回し掛け、粗挽き胡椒を振る。
- ピクルスを添えて熱々のうちに食べる。
バケット・じゃがいもの他
茹でブロッコリー・南瓜や
グリルチキン・ソーセージ等もおススメです。
ラクレットはラクレットグリルに乗るサイズの
薄切りになっていてる物を使用しています。
mieuxkanon*