::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
突然ですが。
わら納豆。最近あまり見掛けませんよね。
納豆大好きな義娘(次男の)が
『わら納豆食べてみたい!』
と言っていたので
やっと見付けて買って来たんです^ ^
ど〜ん!と5本入っています。
次男家族は
もう直ぐ新居に引っ越してしまうので
それに間に合って良かった♪
そして、もう直ぐこんなに賑やかな食卓では
なくなってしまうんだ…
と、ちょっと落ち込んでいる私です。
で。ごく普通の夕食なんですが
画像撮ってみました。
長男が不思議なお酒を飲みながら
せっせとお皿を並べています(○︎´艸`)
皆で
『わら、落ちたよ!』
『そっちも納豆食べる?』
とワイワイ賑やかで
嬉しい反面、やっぱり落ち込む私でした^ ^;
あーー!寂しい!!
::::::::::::::::::::
さて
そろそろ、いつも通りのブログに!!
本日は手軽なカマンベールフォンデュ
をご紹介したいと思います^ ^
こちらも義娘(次男の)が大好きなんです。
義娘と三男が特にお気に入りで
抱える様にして食べているのが
いつも面白い(*´艸`)
上部を切り取ってトースターで焼くだけで
とっても簡単に作れます。
好きな具材を用意して
是非熱々を食べて下さいね〜
カマンベールフォンデュ
* 材料 *
(1個分)
カマンベール1個(125g)
ベーコン10g
粗挽き胡椒適量
好みの具材
バケット・ブロッコリー・じゃがいも等
* レシピ *
- カマンベールはふちを3㎜程残して上部を切り取る。ベーコンは細切りにする。
- カマンベールにベーコンを乗せてトースターで10分〜焼く。
- 取り出して粗挽き胡椒を振り、好みの具材を添える。
↓
トロトロになって中身が流れ出ない様に
縁を残して切り取ります。
食べているうちに固まって来た場合は
耐熱皿に乗せてレンチンします。
今回はお皿に乗せていますが、
ホットプレート等で加熱しながら食べるのが
オススメです。
mieuxkanon*