::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
三男がよく貰ってきてくれる
美味しいお豆腐。
折角美味しいお豆腐なのだから
お豆腐の味が分かる食べ方で食べたい!
で。今回は〜…。
サラダにしました^ ^
水切りしたお豆腐に
エビ・アボカド・ゆで卵・トマト・玉ねぎ
を乗せて
フライドオニオン&好みのドレッシング
で食べます。
コレが!美味しい〜❤︎
お豆腐が美味しいから
尚更サラダが美味しくなるんです♪
ドレッシングは好みの物でOKですが
このサラダには
キャンティドレッシング風な
『kanonドレッシング』もよく合います!
是非、美味しいお豆腐でサラダ。
作ってみてくださいね(*^^*)
エビアボカドの豆腐サラダ
* 材料 *
(3〜4人分)
豆腐(絹)1丁
サラダ海老80g
アボカド1/2個
レッドオニオン1/8個
ミニトマト3個
ゆで卵1個
粗挽き胡椒適量
フライドオニオン適量
好みのドレッシング適量
* レシピ *
- 豆腐はキッチンペーパーで3重に包み、冷蔵庫で1時間程水切りする。
- エビは水気を拭き取り、アボカドはくし切りに、オニオンは薄切りに、ミニトマトは横半分に切り、茹で卵は4等分に切る。
- 豆腐を8等分に切って器に盛り、2を盛り付ける。
- 粗挽き胡椒を振って、フライドオニオン・好みのドレッシングを添える。
水っぽくならない様に
必ず豆腐の水切りをしてください。
レッドオニオンがない場合は
白玉ねぎや新玉ねぎでも美味しいです。
mieuxkanon*