美味しいお豆腐で【エビアボカドの豆腐サラダ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



三男がよく貰ってきてくれる

美味しいお豆腐。


折角美味しいお豆腐なのだから

お豆腐の味が分かる食べ方で食べたい!


で。今回は〜…。

サラダにしました^ ^


水切りしたお豆腐

エビ・アボカド・ゆで卵・トマト・玉ねぎ

を乗せて

フライドオニオン&好みのドレッシング

で食べます。


コレが!美味しい〜❤︎


お豆腐が美味しいから

尚更サラダが美味しくなるんです♪


ドレッシングは好みの物でOKですが

このサラダには

キャンティドレッシング風な

kanonドレッシング』もよく合います!



是非、美味しいお豆腐でサラダ

作ってみてくださいね(*^^*)






エビアボカドの豆腐サラダ


*  材料  *

(3〜4人分)


豆腐(絹)1

サラダ海老80g

アボカド1/2

レッドオニオン1/8

ミニトマト3

ゆで卵1

粗挽き胡椒適量

フライドオニオン適量

好みのドレッシング適量




*  レシピ  *


  1. 豆腐はキッチンペーパーで3重に包み、冷蔵庫で1時間程水切りする。
  2. エビは水気を拭き取り、アボカドはくし切りに、オニオンは薄切りに、ミニトマトは横半分に切り、茹で卵は4等分に切る。
  3. 豆腐を8等分に切って器に盛り、2を盛り付ける。
  4. 粗挽き胡椒を振って、フライドオニオン・好みのドレッシングを添える。



水っぽくならない様に

必ず豆腐の水切りをしてください。


レッドオニオンがない場合は

白玉ねぎや新玉ねぎでも美味しいです。






kanonドレッシング


湯豆腐


薬味たっぷり一口冷奴


mieuxkanon*