::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
本日は…
我が家の皆が大好きな
じゃがいもとベーコンのマスタードチーズ焼き
をご紹介したいと思います^ ^
基本。
レンチンしたじゃがいもに
ベーコンと、
マヨネーズ・粒マスタード・チーズを絡めて
焼くだけです♪
簡単手軽に作れて、何よりも美味しい❤︎
息子達が『うんまっ!』と
喜ぶヤツです(○︎´艸`)
たっぷりと加える粒マスタードとチーズが
良い仕事してるんです!
マスタード×じゃがいもは相性バッチリ!
出来立てを、スプーンで食べると
チーズがトロ〜っとしてコレまた堪らない!
しっかり味なので、おつまみにはもちろん
ご飯と一緒に食べても(じゃがいもだけど…)、
お弁当に入れるのもおススメです。
『いやぁ〜、デブの素って旨いよね〜』
と…三男でした。笑
(気にしない気にしない)
ポテトベーコンの
マスタードチーズ焼き
* 材料 *
(2〜3人分)
じゃがいも2個(250g)
ベーコン70g
バター10g
●マヨネーズ大匙2
●粒マスタード大匙1
●醤油小匙1/2
●シュレッドチーズ50g
とろけるスライスチーズ(千切る)2枚
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
粗挽き胡椒・イタリアンパセリ各適量
* レシピ *
- じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切る。水に晒して水気を切り、耐熱皿に広げる。
- ふんわりラップをしてレンジ(600w)で4分加熱する。
- 水気を切ってボウルに加え、ベーコン・バターを加えて混ぜ合わせる。
- バターが溶けたら●を加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に移す。
- スライスチーズ・パルミジャーノを散らして、トースターでこんがりと焼く。
- 粗挽き胡椒・パセリを散らす。
串を刺して、
じゃがいもに火が通っているかの確認を
お願いします。
↓
↓
↓
香ばしい焼き色が付くまで焼きます。
mieuxkanon*