::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
長男・三男、そして私も大好きな
マッシュルームのマヨ焼き。
マッシュルームに
ガーリックマヨネーズを加えて
粉チーズを振って
トースターで焼くだけ♪
パクッと一口で食べると
マッシュルーム汁がジュワっと溢れ出して
無茶苦茶美味しい❤︎
生ハムを加えた
『マッシュルームのタパス』も
勿論美味しいけれど、
こちらはもっと手軽に作れるのが魅力(○︎´艸`)
ささっとおつまみを用意したい時に
おススメですよ〜
マッシュルームのガリマヨ焼き
* 材料 *
(作りやすい量)
マッシュルーム9個(正味100g)
●マヨネーズ大匙1
●おろしにんにく1片分
●パセリ(微塵)適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
(好みで)イタリアンパセリ適量
* レシピ *
- マッシュルームは石突きを手で外し、耐熱皿に凹みを上にして並べる。
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- マッシュルームに2を乗せ、パルミジャーノを散らす。
- トースターで10〜15分こんがりと焼き、好みでイタリアンパセリを飾る。
↓
マッシュルーム汁が流れ出てしまうので
裏返ったり横になったりしない様に食べます。
mieuxkanon*