::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
ピーマンが苦手でも
とっても食べ易い『ピーマンのきんぴら』。
豚ばら肉を少し加えて作っていて
甘めな味付けにしているので
美味しくてご飯にもバッチリ合う!
我が家の定番で
ピーマンがあるとよく作るんです。
今回は
豚ばら肉では無く
ベーコンバージョンで作りました^ ^
ベーコンの風味が加わって
こちらもやっぱり美味しい♪
我が家の場合は
手作りの『燻製ベーコン』を使用しているので
『kanonちゃんのベーコン大好き!』な
家族達が、尚更喜んでくれるんです。
(勿論、普通のベーコンでも大丈夫です)
ピーマンが苦手でも、きっと、大丈夫!
ご飯には勿論。
食パンやバケットにもバッチリ合います!
ピーマンが沢山あったら
是非、作ってみてくださいね
ピーマンとベーコンのきんぴら
* 材料 *
(2〜3人分)
ピーマン6個
ベーコン50g
ごま油小匙2
●醤油・みりん各大匙1
●きび糖(又は砂糖)小匙1.5
* レシピ *
- ピーマンは2㎜の細切りに、ベーコンも細切りにする。ボウルに●を合わせておく。
- フライパンにベーコンを加えて強めの中火に掛け、焼き色が付くまで炒める。
- ごま油・ピーマンを加えて炒め、全体に油が回ったら●を加えて、水分が無くなるまで炒める。
ベーコンから脂が出ない場合は
油の量を少し増やしてください。
↓
今回緑ピーマンと赤ピーマンを使用しています。
↓
mieuxkanon*