ピーマンがたっぷり食べられる【ピーマンとベーコンのきんぴら】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



ピーマンが苦手でも

とっても食べ易い『ピーマンのきんぴら』。


豚ばら肉を少し加えて作っていて

甘めな味付けにしているので

美味しくてご飯にもバッチリ合う!


我が家の定番で

ピーマンがあるとよく作るんです。



今回は

豚ばら肉では無く

ベーコンバージョンで作りました^ ^


ベーコンの風味が加わって

こちらもやっぱり美味しい♪


我が家の場合は

手作りの『燻製ベーコン』を使用しているので

『kanonちゃんのベーコン大好き!』な

家族達が、尚更喜んでくれるんです。

(勿論、普通のベーコンでも大丈夫です)



ピーマンが苦手でも、きっと、大丈夫!

ご飯には勿論。

食パンやバケットにもバッチリ合います!


ピーマンが沢山あったら

是非、作ってみてくださいね






ピーマンとベーコンのきんぴら


*  材料  *

(2〜3人分)


ピーマン6

ベーコン50g

ごま油小匙2

醤油・みりん各大匙1

きび糖(又は砂糖)小匙1.5




*  レシピ  *


  1. ピーマンは2㎜の細切りに、ベーコンも細切りにする。ボウルにを合わせておく。
  2. フライパンにベーコンを加えて強めの中火に掛け、焼き色が付くまで炒める。
  3. ごま油・ピーマンを加えて炒め、全体に油が回ったらを加えて、水分が無くなるまで炒める。


ベーコンから脂が出ない場合は

油の量を少し増やしてください。

今回緑ピーマンと赤ピーマンを使用しています。








ピーマンのきんぴら


竹輪とピーマンの青椒肉絲風炒め


ベーコン


mieuxkanon*