ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供達の嫌いな野菜
の代表的存在『ピーマン』。
我が家では
皆食べれたので
全く気にした事は無かった
けれど…
ある日突然
三男が
『俺、ピーマン嫌いかも』
と言い出したんです。
その後
『ピーマン嫌い!』になり
面倒くさい事に…
一時期は全く食べなかったけれど
最近は
コレは
食べるので
ピーマンが苦手気味でも
大丈夫みたいです^ ^
食感をあまり感じさせない様に
ピーマンを
繊維に沿って縦に切るのでは無く
繊維を断つ横切りにします。
縦に半分に切ったピーマンを
横長に置いて細切りにする感じです!
ごはんにたっぷり乗せて
食べたくなりますよ♪
簡単甘ウマ
ピーマンのきんぴら
* 材料 *
ピーマン小さめ4個
豚ばら薄切り肉50g
ごま油小匙1
●醤油・みりん各小匙2
●砂糖小匙1
* レシピ *
1.ピーマンは2㎜の細切りに。豚肉は5㎜の細
切りにする。
2.フライパンを強めの中火で熱して、豚肉を
炒める。色が変わったら、ごま油・ピーマ
ンを加え炒める。
3.ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて
水分が無くなるまで炒める。
好みで
最後にラー油を回し掛けても。
mieuxkanon*