簡単甘ウマ♪ピーマンのきんぴら | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


子供達の嫌いな野菜
の代表的存在『ピーマン』。

我が家では
皆食べれたので
全く気にした事は無かった
けれど…

ある日突然
三男が
『俺、ピーマン嫌いかも』
と言い出したんです。

その後
『ピーマン嫌い!』になり
面倒くさい事に…

一時期は全く食べなかったけれど
最近は
コレは
食べるので
ピーマンが苦手気味でも
大丈夫みたいです^ ^

食感をあまり感じさせない様に
ピーマンを
繊維に沿って縦に切るのでは無く
繊維を断つ横切りにします。

縦に半分に切ったピーマンを
横長に置いて細切りにする感じです!

ごはんにたっぷり乗せて
食べたくなりますよ♪






簡単甘ウマ
ピーマンのきんぴら


*  材料  *

ピーマン小さめ4個
豚ばら薄切り肉50g
ごま油小匙1
●醤油・みりん各小匙2
●砂糖小匙1



*  レシピ  *

1.ピーマンは2㎜の細切りに。豚肉は5㎜の細
   切りにする。

2.フライパンを強めの中火で熱して、豚肉を
   炒める。色が変わったら、ごま油・ピーマ
   ンを加え炒める。

3.ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて
   水分が無くなるまで炒める。



好みで
最後にラー油を回し掛けても。







mieuxkanon*