余った鶏皮で【鶏皮のスパイス串焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


カレーや茹で鶏・蒸し鶏
ガパオなどを作った際に
取り除いた鶏皮を使って
串焼きに。

炭火で焼ける場合は
串に刺した鶏皮に塩・胡椒を振って
こんがり焼くだけでも美味しい!

今回は
魚用グリルで焼くので
少しスパイスで香りを付けました。

こんがり焼いたら…
『お!!これ旨いーー!』と
皆が喜ぶんです♪

分量は適当です!
適当にスパイスを混ぜて
塗し付ければokですよ^ ^




余った鶏皮で
鶏皮のスパイス串焼き

*  材料  *

鶏皮適量
塩・胡椒適量
●チリパウダー・クミンパウダー・
   ガーリックパウダー各適量(各同量程度)
(好みで)レモン適量



*  レシピ  *

1.鶏皮は1.5〜2㎝程の細切りにして、金串に
   刺す。

2.1に塩・胡椒を振り、混ぜ合わせた●を全体
   に塗し付ける。

3.水を張った魚用グリルでこんがり焼く。



ちょっと焼き過ぎかな?
ぐらい
こんがり焼いた方が美味しいです^ ^







mieuxkanon*