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カレーや茹で鶏・蒸し鶏
ガパオなどを作った際に
取り除いた鶏皮を使って
串焼きに。
炭火で焼ける場合は
串に刺した鶏皮に塩・胡椒を振って
こんがり焼くだけでも美味しい!
今回は
魚用グリルで焼くので
少しスパイスで香りを付けました。
こんがり焼いたら…
『お!!これ旨いーー!』と
皆が喜ぶんです♪
分量は適当です!
適当にスパイスを混ぜて
塗し付ければokですよ^ ^
余った鶏皮で
鶏皮のスパイス串焼き
* 材料 *
鶏皮適量
塩・胡椒適量
●チリパウダー・クミンパウダー・
ガーリックパウダー各適量(各同量程度)
(好みで)レモン適量
* レシピ *
1.鶏皮は1.5〜2㎝程の細切りにして、金串に
刺す。
2.1に塩・胡椒を振り、混ぜ合わせた●を全体
に塗し付ける。
3.水を張った魚用グリルでこんがり焼く。
ちょっと焼き過ぎかな?
ぐらい
こんがり焼いた方が美味しいです^ ^
mieuxkanon*