簡単手作り♪【粒マスタード】 | mieuxkanon*

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家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



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粒マスタードは
三男が好きなんです。

だから?なのか…味にうるさい!!

市販のものは
いつも同じ物を使用していますが

ちょっと違うのを使ったら
直ぐに気付くいて

『これ旨くない。』となるんです…

でも。
コレは
『美味しい!』と言います。

主人も三男も
これでもか!というくらい
たっぷりと食べるんです。


とっても簡単に作れて、美味しい♪
嬉しい事です^ ^

ボイルしたソーセージや
ソテーしたベーコン
たっぷり乗せて食べます!




簡単手作り♪
粒マスタード

*  材料  *

●イエローマスタードシード20g
●ブラウンマスタードシード20g
●白ワインビネガー大匙4
●米酢大匙1
塩5g
はちみつ5g


*  レシピ  *

1.●を全て瓶に入れて蓋をして、常温で3日お
   く。

2.ブレンダーに1・塩・はちみつを加えて、好
   みの状態まで撹拌する。

3.保存容器に入れて蓋をし、冷蔵庫で保存す
   る。


直ぐに食べられますが
3日程経つと
味がまろやかになります。

我が家では
酸っぱい方がいい!という事で
ビネガーを多く使用していますが

酸味を抑えたい場合は
ビネガーは使用せずに
米酢のみで作って下さい。


こんな感じ↓で
酢に浸っている状態で
3日置きます。
干上がってきた場合は
酢を少し注ぎ足して下さい。

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