ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
粒マスタードは
三男が好きなんです。
だから?なのか…味にうるさい!!
市販のものは
いつも同じ物を使用していますが
ちょっと違うのを使ったら
直ぐに気付くいて
『これ旨くない。』となるんです…
でも。
コレは
『美味しい!』と言います。
主人も三男も
これでもか!というくらい
たっぷりと食べるんです。
とっても簡単に作れて、美味しい♪
嬉しい事です^ ^
ボイルしたソーセージや
ソテーしたベーコンに
たっぷり乗せて食べます!
簡単手作り♪
粒マスタード
* 材料 *
●イエローマスタードシード20g
●ブラウンマスタードシード20g
●白ワインビネガー大匙4
●米酢大匙1
塩5g
はちみつ5g
* レシピ *
1.●を全て瓶に入れて蓋をして、常温で3日お
く。
2.ブレンダーに1・塩・はちみつを加えて、好
みの状態まで撹拌する。
3.保存容器に入れて蓋をし、冷蔵庫で保存す
る。
直ぐに食べられますが
3日程経つと
味がまろやかになります。
我が家では
酸っぱい方がいい!という事で
ビネガーを多く使用していますが
酸味を抑えたい場合は
ビネガーは使用せずに
米酢のみで作って下さい。
こんな感じ↓で
酢に浸っている状態で
3日置きます。
干上がってきた場合は
酢を少し注ぎ足して下さい。
mieuxkanon*
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)