簡単!ガーリックトマトポークソテー | mieuxkanon*

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何を思ったのか

母が
毎日の様にトマトをくれるんです。

野菜室が
トマトだらけ!!


と。
言うことで♪

トマト消費を兼ねて
皆の好きなソースを。



下味を付けた豚肉を
サッと炒めて

サッと炒めるだけの
ガーリックトマトソース
をかけました。


このガーリックトマトソースは
冷製パスタを作る時と
ほぼ同じなんです。

簡単に直ぐ出来るのに
皆が必ず喜ぶんですよ♪





簡単!
ガーリックトマト
ポークソテー



*  材料  *
(3〜4人分)

豚ばら薄切り肉350g
トマト(完熟)小さめ4個(560g)
(トマト用)オリーブオイル大匙4
にんにく(微塵)4片
塩小匙1/2
●塩・胡椒各しっかり
●白ワイン大匙2
●醤油小匙1.5
(豚肉用)オリーブオイル小匙2
(豚肉用)粗挽き胡椒たっぷり
フレッシュバジルの葉7枚
(あれば)バジルソース適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.トマトはお尻の部分に包丁で軽く切り込み
   を入れ、お湯で30秒〜1分程茹でて、冷水
   に取り、皮を剥く。(湯剥き)

2.1のヘタの部分を取り除き、1㎝角に切る。

3.フライパンにオリーブオイル・にんにくを
   入れ、中火にかける。にんにくに火が通っ
   たら、2・塩を加える。

4.3が煮立ってから30秒程炒めて火を止め、
   バジルの葉をちぎって加える。

5.豚肉は食べ易い大きさに切り、●を加えて
   全体に揉み込む。

6.別のフライパンにオリーブオイルを熱し、5
   を強めの火加減で炒める。火が通ったら火
   を止めて、粗挽き胡椒を振る。

7.器に6を盛って、4をかける。バジルソース
   を回し掛けて、粗挽き胡椒を振る。



塩の量は
トマトの水分量によって変わってくるので
調整をお願いします。


パンにもお酒にも
とっても合うメニューですよ^ ^






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Cpicon 簡単♪【ガーリックトマトポークソテー】 by mieuxkanon