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本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
何を思ったのか
母が
毎日の様にトマトをくれるんです。
野菜室が
トマトだらけ!!
と。
言うことで♪
トマト消費を兼ねて
皆の好きなソースを。
下味を付けた豚肉を
サッと炒めて
サッと炒めるだけの
ガーリックトマトソース
をかけました。
このガーリックトマトソースは
冷製パスタを作る時と
ほぼ同じなんです。
簡単に直ぐ出来るのに
皆が必ず喜ぶんですよ♪
簡単!
ガーリックトマト
ポークソテー
* 材料 *
(3〜4人分)
豚ばら薄切り肉350g
トマト(完熟)小さめ4個(560g)
(トマト用)オリーブオイル大匙4
にんにく(微塵)4片
塩小匙1/2
●塩・胡椒各しっかり
●白ワイン大匙2
●醤油小匙1.5
(豚肉用)オリーブオイル小匙2
(豚肉用)粗挽き胡椒たっぷり
フレッシュバジルの葉7枚
(あれば)バジルソース適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.トマトはお尻の部分に包丁で軽く切り込み
を入れ、お湯で30秒〜1分程茹でて、冷水
に取り、皮を剥く。(湯剥き)
2.1のヘタの部分を取り除き、1㎝角に切る。
3.フライパンにオリーブオイル・にんにくを
入れ、中火にかける。にんにくに火が通っ
たら、2・塩を加える。
4.3が煮立ってから30秒程炒めて火を止め、
バジルの葉をちぎって加える。
5.豚肉は食べ易い大きさに切り、●を加えて
全体に揉み込む。
6.別のフライパンにオリーブオイルを熱し、5
を強めの火加減で炒める。火が通ったら火
を止めて、粗挽き胡椒を振る。
7.器に6を盛って、4をかける。バジルソース
を回し掛けて、粗挽き胡椒を振る。
塩の量は
トマトの水分量によって変わってくるので
調整をお願いします。
パンにもお酒にも
とっても合うメニューですよ^ ^
mieuxkanon*
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