KALDIハリッサで簡単美味しい♪【ハリッサ炒飯】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



私と三男が

たまたま仕事がお休みの時に


三男にお昼ご飯にと、

丁度あったKALDIのハリッサ

で、炒飯を作ったんです。


この炒飯。

スパイス感のある美味しいハリッサのお陰で

簡単にすご〜く美味しい❤︎


刺激的な味が大好き

な、我が家にピッタリ(○︎´艸`)



そこに、

マヨネーズを加えてフワッと作った卵が

また合うんです!


三男はコレが大好きで

めちゃうま〜』とペロッと完食していました。



具は

玉ねぎ・ベーコン・にんにくで。

味付けに

ハリッサ・ケチャップとほんの少しの醤油。


ハリッサがあれば

後は手軽な材料で作れます。


いつもとはちょっと違う炒飯。

手軽にとっても美味しいので

良ければ是非!お試しくださいね(ゝv・))9






ハリッサ炒飯


*  材料  *

(2人分)


温かいご飯300g(軽く2膳分)

ベーコン50g

玉ねぎ(微塵)1/4個(70g

にんにく(微塵)大1

3

マヨネーズ小匙2

塩・胡椒各適量

こめ油(又はサラダ油)大匙1+大匙1

塩・胡椒各適量

KALDIハリッサ大匙1.5

◯ケチャップ小匙2

◯醤油小匙1/2

小ねぎ(小口切り)1





*  レシピ  *


  1. ボウルにを加えて溶く。別のボウルに◯を加えてよく混ぜ合わせる。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油大匙1を加えて強火で熱する。を加えて半熟炒り卵を作り、一旦取り出す。
  3. そのままのフライパンに油大匙1を敷いて少し火を弱め、ベーコンを加えて炒める。
  4. 軽く焼き色が付いてきたら、にんにく・玉ねぎを加えて塩・胡椒を振って炒める。
  5. 火が通ったらご飯を加えてパラっとするまで炒め、◯を加えて、再びパラっとしてくるまで炒め合わせて火を止める。
  6. 2を戻し入れ、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。



調味料を加えてパラっとするまで炒め、

味を見て薄ければ塩・胡椒で味を調えます。


KALDI以外のハリッサを使用する場合は

味&辛味に違いがあるので

量の調整をお願いします。









豚のハリッサマヨグリル


手羽元ハリッサチキン


ベーコン


mieuxkanon*