魅惑のハリッサで凄く美味しい!【豚のハリッサマヨグリル】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


先日
レシピブログ
ネクストフーディスト4期生
就任プレゼントとして
こちら↓
を頂いたんです♪
こんなに沢山色々凄い!!
ありがとうございます<(_ _)>

早速、ハウス食品様の
魅惑のハリッサ
を使って、ポークグリルを作りました^ ^

こちらのハリッサは
辛味が強過ぎず
スパイスが主張し過ぎていないので
色々な料理に使い易く、
旨味がしっかりとあるので
きっと誰もが大好きな味だと思います。

この素敵なハリッサに
マヨネーズを加えて豚肉に絡ませ…
グリルでこんがりと焼きます。

簡単なのに
もうコレが!
凄く。すんごく!
いい香り!!

更に勿論
とっても美味しい❤︎です。
(美味し過ぎて私がビックリしてます。)


息子達も主人も
『コレ凄い美味しい!』と大喜び(●︎´艸`)

あまりにも美味しくて
あっという間に無くなり
全然足らなかった様なので
また、近々作ろう!!と心に決めています


今回はグリルで焼きましたが
炭火で焼いたら…
もっともっと美味しい!ですよね!
想像するだけで
ん〜…❤︎今すぐ食べたい(〃艸〃)





豚のハリッサマヨグリル

*  材料  *
(2〜3人分)

豚肩ロース肉(焼肉用)250〜300g
●魅惑のハリッサ大匙1.5
●マヨネーズ小匙2
●醤油・きび糖(又は砂糖)各小匙1
●塩・胡椒各少々
●にんにく(微塵)大1〜2片
パセリ(微塵)適量
(好みで)フライドガーリック適量
(好みで)レモンくし切り適量



*  レシピ  *

  1. ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせる。豚肉を加えて全体に揉み込み、10分〜置く。
  2. 両面グリルに重ならない様に並べて、こんがりと焼く。
  3. 器に盛り、パセリ(・フライドガーリック)を散らす。(レモンを添える。)

にんにくの量はお好みで調整して下さい。
にんにくは
ガーリックプレスで細かくしています。
プレスが無い場合は
擦り下ろして使用して下さい。


強火で焼きます。





mieuxkanon*






ネクストフーディスト