::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日
レシピブログ
『ネクストフーディスト4期生』
就任プレゼントとして
こちら↓
こんなに沢山色々凄い!!
ありがとうございます<(_ _)>
早速、ハウス食品様の
こちらのハリッサは
辛味が強過ぎず
スパイスが主張し過ぎていないので
色々な料理に使い易く、
旨味がしっかりとあるので
きっと誰もが大好きな味だと思います。
この素敵なハリッサに
マヨネーズを加えて豚肉に絡ませ…
グリルでこんがりと焼きます。
簡単なのに
もうコレが!
凄く。すんごく!
いい香り!!
更に勿論
とっても美味しい❤︎です。
(美味し過ぎて私がビックリしてます。)
息子達も主人も
『コレ凄い美味しい!』と大喜び(●︎´艸`)
あまりにも美味しくて
あっという間に無くなり
全然足らなかった様なので
また、近々作ろう!!と心に決めています
今回はグリルで焼きましたが
炭火で焼いたら…
もっともっと美味しい!ですよね!
想像するだけで
ん〜…❤︎今すぐ食べたい(〃艸〃)
豚のハリッサマヨグリル
* 材料 *
(2〜3人分)
豚肩ロース肉(焼肉用)250〜300g
●魅惑のハリッサ大匙1.5
●マヨネーズ小匙2
●醤油・きび糖(又は砂糖)各小匙1
●塩・胡椒各少々
●にんにく(微塵)大1〜2片
パセリ(微塵)適量
(好みで)フライドガーリック適量
(好みで)レモンくし切り適量
* レシピ *
- ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせる。豚肉を加えて全体に揉み込み、10分〜置く。
- 両面グリルに重ならない様に並べて、こんがりと焼く。
- 器に盛り、パセリ(・フライドガーリック)を散らす。(レモンを添える。)
mieuxkanon*