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酵素・ポリフェノール・ビタミンCが
豊富な『青パパイヤ』を使って
じっくりと炒めたイリチーにしました。
【イリチー】
細く切った具にだし汁を加えて炒めた
沖縄料理です^ ^
パパイヤの細切りはスライサーで簡単に。
じっくりと炒めて甘みを出して
だし顆粒とシンプルな調味料で仕上げます。
豚肉も加えているので旨味もあって
ご飯にも合うんです♪
ポリポリとした食感がまた良くて
ついつい
止まらなくなるんですよね〜(○︎´艸`)
青パパイヤイリチー
* 材料 *
(2〜3人分)
青パパイヤ1/2個(220〜250g)
豚ばら薄切り肉100g
人参40g
こめ油(又はサラダ油)小匙2
塩・胡椒各適量
●みりん大匙1
●だし顆粒・醤油各小匙1.5
小ねぎ(斜め切り)1〜2本
* レシピ *
- 青パパイヤは皮をピーラーで剥き、スライサーで細切りにする。水に10分程晒して、水気を切る。
- 人参はスライサーで細切りに。豚肉は1㎝程の細切りにする。
- フライパンを中火で熱して、青パパイヤ・人参を加える。たまに炒め合わせながら7〜8分じっくり炒める。
- 油・豚肉を加えて塩・胡椒を振り、更に5〜6分豚肉に火が通るまで炒める。●を加えて、水気が無くなるまで炒めて火を止める。
- 味を見て薄ければ塩・胡椒で味を調え、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
1.で青パパイヤを扱う際は
手袋を使用しています。
mieuxkanon*