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安かったので
取り敢えず買ってあったズッキーニ。
使わないとなーー…。と思い
冷凍庫にあったOisixのバナメイエビと一緒に
簡単な炒め物にしました^ ^
醤油・白ワインベースの調味料に
粒マスタードを少し加えた味付けなんですが
コレが…
凄く美味しくて大好きなんです❤︎
海老×ズッキーニに凄く合う!!
なんて言うか…
主張しすぎない味付けなんですが…
兎に角!旨味があって美味しいんです(○︎´艸`)
(更に海老はプリップリです♪)
機会がありましたら
是非!お試しくださいね♪
マスタードソテー
* 材料 *
(3〜4人分)
バナメイエビ(冷凍・殻背ワタ処理済)300g
ズッキーニ1本(200g)
●醤油・白ワイン各大匙1.5
●粒マスタード・蜂蜜各小匙1
●にんにく(おろし)1片
●胡椒適量
◯塩・胡椒各適量
◯ガーリックパウダー適量
◯白ワイン小匙1
薄力粉小匙1.5
オリーブオイル大匙1+小匙2
粗挽き胡椒適量
パセリ(微塵)適量
レモン(くし切り)1切れ
* レシピ *
- 海老は解凍して水気を軽く絞り、水気を拭き取る。ズッキーニは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
- 小さなボウルに●を合わせておく。
- 別のボウルに海老・◯を加えて揉み込み、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにオイル大匙1を加えて強めの中火に掛ける。3を加えて重ならない様に並べ、両面焼く。火が通ったら一旦取り出す。
- そのままのフライパンにオイル小匙2を敷いて、ズッキーニを加えて炒める。火が通ったら海老を戻し入れ、2を回し入れる。
- 全体に絡める様に炒め合わせて火を止める。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振ってパセリを散らし、レモンを添える。
不安な方は
火を少し弱めてから加えて下さい。
手早く全体に炒め合わせる程度で
器に盛ります。
mieuxkanon*