旨味があって美味しい【海老とズッキーニのマスタードソテー】 | mieuxkanon*

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安かったので
取り敢えず買ってあったズッキーニ。
使わないとなーー…。と思い

冷凍庫にあったOisixのバナメイエビと一緒に
簡単な炒め物にしました^ ^

醤油・白ワインベースの調味料に
粒マスタードを少し加えた味付けなんですが
コレが…
凄く美味しくて大好きなんです❤︎

海老×ズッキーニに凄く合う!!


なんて言うか…
主張しすぎない味付けなんですが…
兎に角!旨味があって美味しいんです(○︎´艸`)
(更に海老はプリップリです♪)

機会がありましたら
是非!お試しくださいね♪





海老とズッキーニの
マスタードソテー

*  材料  *
(3〜4人分)

バナメイエビ(冷凍・殻背ワタ処理済)300g
ズッキーニ1本(200g)
●醤油・白ワイン各大匙1.5
●粒マスタード・蜂蜜各小匙1
●にんにく(おろし)1片
●胡椒適量
◯塩・胡椒各適量
◯ガーリックパウダー適量
◯白ワイン小匙1
薄力粉小匙1.5
オリーブオイル大匙1+小匙2
粗挽き胡椒適量
パセリ(微塵)適量
レモン(くし切り)1切れ



*  レシピ  *

  1. 海老は解凍して水気を軽く絞り、水気を拭き取る。ズッキーニは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
  2. 小さなボウルに●を合わせておく。
  3. 別のボウルに海老・◯を加えて揉み込み、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオイル大匙1を加えて強めの中火に掛ける。3を加えて重ならない様に並べ、両面焼く。火が通ったら一旦取り出す。
  5. そのままのフライパンにオイル小匙2を敷いて、ズッキーニを加えて炒める。火が通ったら海老を戻し入れ、2を回し入れる。
  6. 全体に絡める様に炒め合わせて火を止める。
  7. 器に盛り、粗挽き胡椒を振ってパセリを散らし、レモンを添える。

海老に焼き色が付く必要は無いので
火が通ったら早めに取り出して下さい。


調味料を加えるとブワ〜っと蒸気が立つので
不安な方は
火を少し弱めてから加えて下さい。

手早く全体に炒め合わせる程度で
器に盛ります。






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