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今回参加している
レシピブログのフーディストアワード2021
モニターコラボ広告企画
でモニタープレゼントとして頂いた
こちら↓の中から
大ぶりな海老とアボカドで
ソテーにしました^ ^
こんな感じ↓で
分かれているんです。
スパイスパウダーを絡めたら
コレだけでとっても美味しそうないい香り!
調味液を絡めたら…
もっともっといい香り!
息子達・義娘が『何作ってんの?』
『すげぇいい匂い!』
『うわっ!旨そう!』と
呼んでもいないのに
ゾクゾクと集まって来ました(○︎´艸`)
だしの香り・ハーブの風味
更に酸味もしっかりあるのに
バッチリ融合しているのが凄い!!
香りだけで無く
味もとっても美味しい❤︎んです!
大ぶりの海老にスパイスを絡ませて焼き、
アボカド・調味液をサッと絡ませるだけで
とっても簡単&美味しい一品の
出来上がりです♪
『だしとスパイスの魔法』
化学調味料無添加で
更にこんなに美味しいのだから
本当に魔法です( *^艸^)
『旬の魚でビネガーソテー』
買い物に行って『あ。』と目に留まりましたら
是非是非!お試し下さいね♪
ホント、美味しいです!
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フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテストに参加中です୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
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海老とアボカドの
* 材料 *
(2〜3人分)
旬の魚でビネガーソテー1箱
バナメイエビ(大・殻付き)250g(10尾)
アボカド1個
にんにく(薄切り)大1片
こめ油(又はサラダ油)大匙1
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒・パセリ(微塵)各適量
* レシピ *
- 海老は殻を剥き、背ワタを除く。水気を拭き取りポリ袋に加えて塩・胡椒を軽く振る。全体に振って馴染ませる。
- スパイスパウダーを加えて口を閉じ、全体に振って馴染ませる。
- アボカドは種・皮を除いて食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を敷いて強めの中火にかける。2を加えて重ならない様に並べる。
- 焼き色が付いたら裏返し、にんにくを加えて蓋をして海老に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 蓋を外して中火にして、3・調味液を加えてサッと全体に炒め合わせて火を止める。
- 直ぐに器に盛り、粗挽き胡椒を振ってパセリを散らす。
くし切りに切ってから手で皮を剥いています。
mieuxkanon*