低糖質おつまみ【油揚げ焼き(きのこチーズ)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


皆の大好きなキノコペースト
を作ってあったので
簡単&低糖質
油揚げのおつまみを作りました^ ^

キノコペーストは
そのままでも美味しい上に
あると色々と使えるので助かります♪

今回は
油揚げに
チーズを乗せてトースターで焼いて…
キノコペーストを乗せるだけ
で!キノコの旨味+トロ〜っとチーズ
とパリッとした油揚げが美味しい
きのこチーズ焼きにしました。

キノコペーストがじゅわっと美味しいんです❤︎


和にも洋にも合うので
お酒の種類を問わずおつまみになります!

三男は
おやつとして食べていましたけど(○︎´艸`)





油揚げ焼き(きのこチーズ)

*  材料  *
(2枚分)

油揚げ2枚
シュレッドチーズ適量
粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *

  1. 油揚げにチーズを其々乗せ、トースターで5〜6分焼く。
  2. 取り出して食べ易い大きさに切り、器に盛る。キノコペーストを乗せて、粗挽き胡椒を振る。



キノコペーストは
塩気がしっかりとしているので
乗せすぎない様にします。
食べながらお好みで乗せていただいても。





mieuxkanon*





ネクストフーディスト