::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
コレ。私と三男が大好きなオムレツなんです。
フェタチーズとオリーブを加えた
ちょっと大人なオムレツで
すんごく美味しい❤︎
卵液に
パルミジャーノも加えてWチーズ♪
生クリームを加えてフワフワな仕上がり!
フライパンで
蒸し焼きにして作っているので
手軽なのも良いですよね〜
裏返して両面焼いても勿論良いんですが
失敗したらどうしよう。とか
面倒だなー。とか思うぐらいなら
片面焼きで十分美味しい(○︎´艸`)
私はバーナーで表面を炙っていますが
炙らなくてもOK!
簡単にとっても美味しいので、
材料があったら
是非!作ってみてくださいね^ ^
ギリシャオムレツ
* 材料 *
(2人分)
玉ねぎ(微塵)1/2個
ピーマン(微塵)1/2個
フェタチーズ(小さく崩す)30g
オリーブ(ブラック)(スライス)25g
●卵(溶いておく)3個
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
●生クリーム大匙2
◯オリーブオイル大匙2
◯バター15g
塩・胡椒各適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせ、フェタチーズ・オリーブも加えて混ぜる。
- フライパンを強めの中火で熱して◯を加え、玉ねぎ・ピーマンも加えて塩・胡椒を振って炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら1を加え、ヘラで手早く全体を混ぜ合わせてから平らにして、蓋をする。
- 弱火にして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 蓋を外して火を止めて、表面をバーナーで炙り、フライパンから滑らせる様にして器に盛る。
今回20㎝フライパンを使用しました。
↓
↓
15分程蒸し焼きにしました。
↓
表面の中央が固まって全体が膨らめばOK。
↓
バーナーがあれば
是非炙る様にしてください。
無い場合はそのままでも、
好みで裏返して焼き色を付けても。
mieuxkanon*