::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
家族皆。特に義娘(次男の)が
だ〜い好き❤︎な
『ハラペーニョポッパー』。
ピリッと辛くて美味しい!
しかぁし…
たまに、物凄く辛いのがある。
まるでロシアンルーレット笑
私は大丈夫だけれど
義娘は激辛に当たるんじゃないかと
いつもドキドキしながら食べているんです。
な・の・で。
安心なこどもピーマンで作りました
苦味が少ないピーマンで、ちょっと肉厚。
普通のピーマンよりも
ハラペーニョに似てる感じ。
コレなら辛くないから安心♪
辛味も少しは欲しいよ。という時は
青唐辛子を一緒に乗せて焼きます。
コレもハラペーニョポッパーと同じくらい
美味しくて
ついつい止まらない!
お酒が進む〜(○︎´艸`)
ベーコンと
クリームチーズ&シュレッドチーズのWチーズ
で最高〜❤︎
ホント!美味しいので
是非是非!食べてみてくださいね♪
ピーマンポッパー
* 材料 *
(2〜3人分)
こどもピーマン6個(180g)
ベーコン(粗微塵)25g
クリームチーズ(小さく切る)20g
シュレッドチーズ乗るだけ
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
- ベーコン・クリームチーズ→シュレッドチーズを乗せて、予熱したトースターで7〜8分焼く。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
チーズが流れ出ない様に
ヘタを残して種だけ取り除きます。
(ヘタごと食べられます)
チーズはクリームチーズ&シュレッドチーズの
両方がおススメです。
落ちてカリッとなったチーズも
ヘラを使って一緒に盛り付けてください。
mieuxkanon*