::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
ハラペーニョを見付けたので
早速、 ハラペーニョピクルスを作ったんです。
でも!全部は使わずに…
大好きな『 ハラペーニョポッパー』
を作りました^ ^
揚げたり、ベーコンで巻いたりでは無く
今回はシンプル簡単に
チーズ2種&ベーコンを乗せて
トースターで焼く だけ!
でもコレが凄く美味しくて
もう! 大好きなんです❤︎
種はしっかりと取り除いているので
ピリッと辛い程度で 激辛!では無いんですが
ハラペーニョによって
ちょっと辛い物とそうでも無い物があるので
(『ししとう』みたいな感じですね^ ^)
息子達は恐る恐るちょっとかじって
辛さを確認してから食べるんです。
そんなにビビる程辛くは無いのに…。
私がハラペーニョをパクパク食べるのを見て
『kanonちゃんは信用できない。』
と言われるんですよね^ ^;
でも! ホント美味しいんです!!
クリームチーズがいい感じ❤︎
私も主人もパクパク食べて
グイグイお酒が進みます♪
見た目以上に美味しいので
ハラペーニョがあったら 是非!
お試し下さいね(*´艸`)
* 材料 *
(2人分)
ハラペーニョ4本(120g)
クリームチーズ15g
シュレッドチーズ 乗るだけ
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ベーコンは小さく切る。クリームチーズは8等分に切る。
- ハラペーニョはヘタを切り落とし、縦半分に切って種を取り除く。
- 凹みに其々クリームチーズ→シュレッドチーズ→ベーコンを乗せる。
- 天板にオーブンペーパーを敷いて3を乗せ、トースターで15分程焼く。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
冷めても十分美味しいです。
mieuxkanon*