ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
野菜や花を育てるのが大好きな母に
以前『島とうがらしがあると嬉しいな〜』
と言った事があったんです。
そうしたら
いつの間にか育ててくれた様で
『ちょっと上手くいかなかったけど…』と
『島とうがらし』をくれたんです^ ^
この辺りでは
島とうがらしをゲットするのは
なかなか難しいので
コレは嬉しい!!
早速
米酢に漬けて
【島とうがらし酢】にしておきました。
泡盛に漬けるコーレーグースよりも
私はこちらが大好きなんです❤︎
島とうがらしは
辛味がとても強いんですが
同時に香りも凄く良いんです!!
この辛くて良い香りの
島とうがらし酢を
ラーメン・中華丼・餃子等にサッと掛けると
もう!辛旨!!です(●︎´艸`)
ただ酢にテキトーに漬けるだけなので
レシピという物でも無いんですが
とっても美味しいので
島とうがらしが手に入りましたら
是非是非お試し下さいね♪
島とうがらし適量
米酢適量
* レシピ *
- 島とうがらしはサッと洗って水気を拭き取り、暫く乾かす。
- 煮沸消毒した保存瓶に、1・酢を加えて、蓋をして冷暗所で2週間〜置く。
辛味が苦手な方は
唐辛子の量を減らして下さい。
(画像量はかなり辛いです。)
少なくなって来たら
米酢を適宜継ぎ足します。
mieuxkanon*