おつまみ・サラダ・パンに【フェタチーズのオイル漬け】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



フェタチーズが少しあったので

忘れてしまう前に、取り敢えず

定番のオイル漬けにしました。


小さく切ってオイル漬けにしておけば

手軽に使えて

何よりオイルが絡んでいるので美味しい❤︎


このままおつまみにも

サラダパスタに加えても

バケットクラッカーに乗せても

美味しい(○︎´艸`)



市販のフェタのオイル漬けは

結構お高いので…

自分でオイル漬けにしちゃうのが

1番ですよね♪






フェタチーズのオイル漬け


*  材料  *


フェタチーズ30g

●にんにく(微塵)小1

●唐辛子小口切り5

●レモン汁小匙1/3

●ローズマリー・タイム・オレガノ・パセリ各少々

●粗挽き胡椒適量

オリーブオイル大匙3




*  レシピ  *


  1. フェタチーズは1〜1.5㎝角に切り、水気を押さえる。
  2. 保存容器に1・●を加えて、オイルをヒタヒタに加える。冷蔵庫で2日〜置く。



ハーブ類(オレガノ・タイム・ローズマリー・パセリ)

は、無ければ加えなくても大丈夫です。

残ったオイルはパスタやサラダ等に

使用しています。





サーモンとフェタのサラダ


ギリシャ風野菜のチーズ焼き


カマンベールと生ハムのアヒージョ


mieuxkanon*