::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
フェタチーズが少しあったので
忘れてしまう前に、取り敢えず
定番のオイル漬けにしました。
小さく切ってオイル漬けにしておけば
手軽に使えて
何よりオイルが絡んでいるので美味しい❤︎
このままおつまみにも
サラダやパスタに加えても
バケットやクラッカーに乗せても
美味しい(○︎´艸`)
市販のフェタのオイル漬けは
結構お高いので…
自分でオイル漬けにしちゃうのが
1番ですよね♪
フェタチーズのオイル漬け
* 材料 *
フェタチーズ30g
●にんにく(微塵)小1片
●唐辛子小口切り5枚
●レモン汁小匙1/3
●ローズマリー・タイム・オレガノ・パセリ各少々
●粗挽き胡椒適量
オリーブオイル大匙3程
* レシピ *
- フェタチーズは1〜1.5㎝角に切り、水気を押さえる。
- 保存容器に1・●を加えて、オイルをヒタヒタに加える。冷蔵庫で2日〜置く。
↓
ハーブ類(オレガノ・タイム・ローズマリー・パセリ)
は、無ければ加えなくても大丈夫です。
残ったオイルはパスタやサラダ等に
使用しています。
mieuxkanon*